ГТРК Воронеж

Во Дворце Бракосочетаний влюбленным все двери открыты

23.10.2006

10:45

Во Дворце Бракосочетаний влюбленным все двери открыты

В строю только половина оркестра. Несмотря на это, настрой отличный - не фальшивят. Остальные бы просто не вошли - из-за сотни приглашенных. Кстати, и те исполнители уже заняты - работой над другим открытием - Дворца Музыки в Испании. В Воронеже недолго музыка играла, этого момента итак давно ждали - с начала века.

4 пары опоздали - первый союз во дворце уже появился. Не семейный, музыкальный: 2 скрипки, виолончель и альт. Они тоже здесь свадьбы играть собираются - правда, чужие. Квартет в своем репертуаре - не постеснялись переписать классиков специально для церемоний.

Юлия Лозовская, руководитель квартета: "Это и честь, и ответственность, ведь как подумаешь, что на скольких свадебных лентах, дисках, там записях, мы останемся, наше звучание, может быть даже наш внешний вид там как-то сбоку, это просто страшно подумать, но это очень приятно".

Елена и Евгений Казарцевы: "Почему-то быстро оказалось. Мы думали, тут все растянется, оказалось все так быстро - вот колечко одето. Все замечательно. Событие всего города, а не только, конечно, наше личное. А еще совместно с нашим, это, конечно, вдвойне приятно".

Тогда им из ЗАГСа сразу в очередь. Тут желающие жениться друг другу прохода не дают. Дворец сразу после открытия в цене - 4,5 тысячи рублей за торжественную регистрацию. Для счастья им ничего не жалко. До конца ноября во дворце все по минутам расписано. Для начала, по 15 пар ежедневно.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС: "Трудно будет работникам отдела ЗАГС, потому что они работают в составе всего 5-ти человек, вы можете себе представить какие площади во Дворце и всего 5 человек, и если у нас будет поток большой пар, конечно, им будет тяжело с этим справляться. Хорошо то, что о нашем городе будут знать, хорошо то, что за своим счастьем приедут к нам в город".

Молодым безграничное счастье на законных основаниях. С 97 года жениться можно по желанию, а не по прописке - в любом отделе ЗАГС России.

Влюбленным страны в воронежском дворце все двери открыты. Всегда, кроме понедельника. Для них неделя начинается в пятницу, когда молодожены расписываются, под новой историей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх