Во Дворце бракосочетания поздравили семь супружеских пар
ГТРК Воронеж

Во Дворце бракосочетания поздравили семь супружеских пар

24.01.2008

10:00

Во Дворце бракосочетания поздравили семь супружеских пар

Ветераны пришли с детьми, внуками и даже правнуками. Для них выступили солисты Воронежского мужского хора "Православная Русь" и детские творческие коллективы. Гости праздника получили подарки и оставили подписи в памятной книге Управления ЗАГС Воронежской области.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Мы стараемся, чтобы это были жители города Воронежа. У нас были пары, которые регистрировались и во время войны, в особых условиях. Там, где получился случай. Но, тем не менее, мы стараемся их всех учитывать, всех находить. Их не так много осталось".

Во время Великой Отечественной войны Григорий Яковлевич был солдатом в пехоте. Разрывной пулей ему ранило руку. Перенёс тяжёлую операцию. А когда выздоровел, отправили в родную деревню. Там после войны и познакомился с будущей супругой. С тех пор и живут - уже 62 года вместе. Имеют двух дочерей, трёх внуков и трёх правнуков.

Григорий Околелов, ветеран ВОВ: "Надо уважать друг друга. Если женился, или замуж ты вышла, так будь ты человеком до конца. Кто Вам другие семейные блага создаст, счастье, уют? Только жена и муж должны сами этим делом заниматься. То есть, муж жену любить, жена мужа должна уважать".

Семейные пары - пример для современной молодежи. Несмотря на трудности и лишения, они создавали семьи в нелегкие военные годы. Тогда главными ценностями для них были взаимопонимание, доверие и любовь. Им трем они остались верны на всю жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх