ГТРК Воронеж

Во Дворце культуры прошел конкурс "Воронежские Самоцветики"

06.04.2009

15:20

Во Дворце культуры прошел конкурс "Воронежские Самоцветики"

Дима Воронцов поет с трех лет. Он не только лауреат "Самоцветиков" прошлых лет, но и уже успел стать финалистом программы "Минута Славы" и прошел во второй тур международного конкурса "Розы Ветров". На достигнутом, останавливаться не собирается.

Дима Воронцов: "В финал конкурса пройти. Занять первое место".

Фестивалю "Воронежские Самоцветики" уже более 10 лет. Конкурс проводится по трем направлениям - вокал, хореография, разговорный жанр, а также есть специальная номинация "Изюминка". После отбора в районах города на гала-концерт попали самые яркие и одаренные. Для многих это только первый шаг на долгом пути к большой сцене.

Иван Чухнов, руководитель Управления культуры администрации г. Воронежа: "мы видим, что те дети, кто принимал участие, скажем, 10 лет назад, они сегодня уже лауреаты городских взрослых фестивалей, юношеских фестивалей. Мы стараемся отобрать лучших и стимулировать их развитие в творческом плане".

В Воронеже ежегодно проводится более 100 фестивалей и конкурсов. Мечтающих выступить, всегда огромное количество. В жюри говорят, талант видно сразу. Бывает, ребенок картавит или немного неуклюж, но, несмотря на это, сразу видно - талант.

Настя Седых, шоу-балет "JOY": "Иногда некоторые движения не получались, но мы старались и добивались, чтобы движения все получались".

Всех участников наградили сладкими призами от спонсоров. Лауреаты фестиваля получили конструкторы и мягкие игрушки. Те, кто перешагнул рубеж семи лет и в этом году станет первоклассником, уже не сможет выступать на Самоцветиках в следующем году - они отправятся на городские юношеские фестивали.

Ирина Мальцева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх