ГТРК Воронеж

Во Дворце спорта "Юбилейный" прошло праздничное представление

30.12.2008

14:00

Во Дворце спорта "Юбилейный" прошло праздничное представление

Зайцы и лисички, персонажи сказок и любимых мультфильмов. Мамы малышей явно постарались - многие костюмы шили и украшали сами. А представление для юных фигуристов готовил тренерский коллектив спортивной школы. Руководитель отделения фигурного катания Юрий Чертов в непривычном, но знакомом миллионам россиян, образе.

Юрий Чертов, руководитель отделения фигурного катания школы ХК "Воронеж": "Иногда я бываю, наверное, строгим, но шутки люблю. Мы избрали такой сюжет, чтобы под Новый год повеселить родителей".

Мария Яковенко, хореограф: "Он привезен из ОАЭ, потому мы решили присоединить этот костюм к этому номеру".

В роли Деда Мороза - тоже бывший воспитанник школы - Андрей Семенихин. Шесть лет он выступал в американском балете на льду, но и про родной Воронеж не забывал. В новогодних праздниках участвует не в первый раз. Сегодняшняя роль самая приятная, но есть совсем маленький минус.

Андрей Семенихин, Дед Мороз: "Если выполнять элементы фигурного катанья, то немножко мешает, сковывает кушак, борода, то есть, некий дискомфорт испытываю, но в целом, я уже сроднился с ним".

Сибирского здоровья и спортивных успехов, что еще может пожелать Дед Мороз-фигурист. Работать с детьми ему очень нравится, поэтому сейчас он мечтает о карьере тренера. А мечты юных спортсменов уже сбываются - новогодняя сказка для них начинается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх