Во Дворце спорта "Юбилейный" прошло праздничное представление
ГТРК Воронеж

Во Дворце спорта "Юбилейный" прошло праздничное представление

30.12.2008

14:00

Во Дворце спорта "Юбилейный" прошло праздничное представление

Зайцы и лисички, персонажи сказок и любимых мультфильмов. Мамы малышей явно постарались - многие костюмы шили и украшали сами. А представление для юных фигуристов готовил тренерский коллектив спортивной школы. Руководитель отделения фигурного катания Юрий Чертов в непривычном, но знакомом миллионам россиян, образе.

Юрий Чертов, руководитель отделения фигурного катания школы ХК "Воронеж": "Иногда я бываю, наверное, строгим, но шутки люблю. Мы избрали такой сюжет, чтобы под Новый год повеселить родителей".

Мария Яковенко, хореограф: "Он привезен из ОАЭ, потому мы решили присоединить этот костюм к этому номеру".

В роли Деда Мороза - тоже бывший воспитанник школы - Андрей Семенихин. Шесть лет он выступал в американском балете на льду, но и про родной Воронеж не забывал. В новогодних праздниках участвует не в первый раз. Сегодняшняя роль самая приятная, но есть совсем маленький минус.

Андрей Семенихин, Дед Мороз: "Если выполнять элементы фигурного катанья, то немножко мешает, сковывает кушак, борода, то есть, некий дискомфорт испытываю, но в целом, я уже сроднился с ним".

Сибирского здоровья и спортивных успехов, что еще может пожелать Дед Мороз-фигурист. Работать с детьми ему очень нравится, поэтому сейчас он мечтает о карьере тренера. А мечты юных спортсменов уже сбываются - новогодняя сказка для них начинается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх