ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества детей и молодежи награждали юных ученых

19.03.2007

14:29

Во Дворце творчества детей и молодежи награждали юных ученых

В каждой пачке соли своя доля йода. За его объемами у разных производителей Людмила Иванова следит на протяжение четырех лет. Сейчас нехватка йода наблюдается почти у 80-ти процентов населения нашей страны и четверти жителей всего мира.

Людмила Иванова: "Некоторые производители совершенствуются, а другие, наоборот, опускают свою планку. Производитель "Полесье" опустился, теперь на пятом месте. Лидирует Украина и отечественный производитель, например: соль Елецкая и соль Экстра. А импортные производители йода практически не добавляют".

Экология, флора и фауна - любопытство и пытливый ум не дают покоя растениям, животным, насекомым. С сачком не расстается никогда - это про юного энтомолога Геннадия Журавлева. Он обнаружил семейства бабочек, не вошедших в кадастр Воронежской области.

Геннадий Журавлев: "Выводил бабочек зимой. Этой зимой уже вывелось несколько бабочек. Махаонов. Вот таких. Уже летают дома. Кормим их. В основном они едят сладкое что-нибудь. Сахар, мед, варенье, чтобы не сильно концентрированное было. даже сок цитрусовых пьют".

Поведение грызунов в условиях лабиринта, интенсивность дыхания хвои сосны. Работы победителей будут представлены на всероссийском конкурсе. Тем временем, плодами исследований можно пользоваться уже сейчас. Например, совет юных натуралистов любителям цветом. В гидрогеле хорошо растут спатифиллумы, сингониумы, а вот бегонию и плющи сажать в модный гель не стоит. Проверено детьми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх