ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества детей и молодежи прошел шоу-парад собак

05.02.2008

11:22

Во Дворце творчества детей и молодежи прошел шоу-парад собак

А на носу свеча горит. Шоу-парад собак с цирковыми элементами. Здесь все четвероногие хороши. Пинчер в камуфляже или такой же маленький, но пушистый - немецкий шпиц, почему-то из Тайланда.

Гридина Анастасия, участник конкурса: "У них в принципе никогда не закатывается шерсть, чесать в домашних условиях два раза в неделю или раз в неделю и когда они кушают, никогда не пачкается воротничок".

Этого питомца - Чемпиона четырех стран - Путя зовут.

Оказывается, таксы бывают девяти видов. Разные по шерсти: длинно, коротко, жесткошерстные и размеру: стандартные, карликовые и кроличьи. Если Путя на барсуков и сурков охотится, то этот малыш предпочитает мышей.

Ирина Волохова, участник конкурса: "Один из редких представителей такс - такса - жесткошерстная, миниатюрная. Эта собака завезена всего два года назад в город Воронеж, их в Воронеже на сегодняшний день всего 10 голов. То, что говорят, что мы роем много нор дома, это неправильно, как вы воспитаете собаку, такой она и будет".

Кроме воспитания, собаке нужен уход - особенно за зубами. Щетка и зубной порошок - обязательны. Тогда питомец сможет радовать своего хозяина здоровой почти голливудской улыбой во все 42 собачьих зуба.

Галина Новик, грумер: "При большом налете у собак мало того, что идет запах изо рта, потом в конце концов камень выталкивает зуб из десны, и собака просто теряет зубы, чтобы этого не было собакам надо чистить зубы регулярно, хотя бы раз в неделю просматривать".

Коккер-спаниель Банифаций из щенячьего возраста вырос, но остается забавным и подвижным. Он с игрушками, как и хозяева с любимыми питомцами, не расстается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх