ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества детей и юношества прошел "Шоу-парад собак"

21.02.2011

14:40

Во Дворце творчества детей и юношества прошел "Шоу-парад собак"

Строгих правил нет - это просто танец. Змейка, повороты, движения назад и боком, прыжки, стойки. Главное здесь гармоничность, слаженность движений и артистизм.

Ротвейлер Арман уже четыре года со своей хозяйкой Юлей занимается фристайлом. За время долгих тренировок стали настоящей командой. На соревнованиях занимают исключительно призовые места. В их копилке наград - первое место на цирковом фестивале Черноземья. На выставке представляют танец со свечой. Подобрали музыку, костюм - и успех, особенно среди детей, им обеспечен.

Юлия Прядкина, участник выставки: "Вообще, изначально мы играем. Берётся щенок, ну, как, обычно щенки появляются, либо рождаются у нас, либо покупаем специально. И со щенячьего возраста, с момента появления в доме, начинаем заниматься. Через игру можно послушанию научить и танцы, и там другие виды дрессировки. Игра - это здорово".

Фристайл - относительно новый вид спорта в мире, который сочетает в себе элементы послушания и танца. Собака и человек под музыку совершают разнообразные движения. Зародился в Великобритании. В России появился не так недавно, но уже успел стать популярным. В Воронеж пришёл 5 лет назад.

Валентина Цебегеева, организатор выставки: "Впервые в этом году в рамках этой выставки Федерация спортивного прикладного собаководства проводит соревнования по фристайлу. В нашей стране, конечно, это только, так сказать, зарождение этого вида спорта. В будущем, конечно, мы будем, наверное, на мировых сценах выступать".

Однако, до мировых сцен далеко - в России пока оценивают больше костюм и красивый танец. А на Западе даже этот свободный стиль судят по строгим параметрам - и, прежде всего, послушание собак. Поэтому задача российских собаководов - обуздать этот новый вид спорта и вывести его на серьезный уровень.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх