ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества детей и юношества прошел "Шоу-парад собак"

21.02.2011

14:40

Во Дворце творчества детей и юношества прошел "Шоу-парад собак"

Строгих правил нет - это просто танец. Змейка, повороты, движения назад и боком, прыжки, стойки. Главное здесь гармоничность, слаженность движений и артистизм.

Ротвейлер Арман уже четыре года со своей хозяйкой Юлей занимается фристайлом. За время долгих тренировок стали настоящей командой. На соревнованиях занимают исключительно призовые места. В их копилке наград - первое место на цирковом фестивале Черноземья. На выставке представляют танец со свечой. Подобрали музыку, костюм - и успех, особенно среди детей, им обеспечен.

Юлия Прядкина, участник выставки: "Вообще, изначально мы играем. Берётся щенок, ну, как, обычно щенки появляются, либо рождаются у нас, либо покупаем специально. И со щенячьего возраста, с момента появления в доме, начинаем заниматься. Через игру можно послушанию научить и танцы, и там другие виды дрессировки. Игра - это здорово".

Фристайл - относительно новый вид спорта в мире, который сочетает в себе элементы послушания и танца. Собака и человек под музыку совершают разнообразные движения. Зародился в Великобритании. В России появился не так недавно, но уже успел стать популярным. В Воронеж пришёл 5 лет назад.

Валентина Цебегеева, организатор выставки: "Впервые в этом году в рамках этой выставки Федерация спортивного прикладного собаководства проводит соревнования по фристайлу. В нашей стране, конечно, это только, так сказать, зарождение этого вида спорта. В будущем, конечно, мы будем, наверное, на мировых сценах выступать".

Однако, до мировых сцен далеко - в России пока оценивают больше костюм и красивый танец. А на Западе даже этот свободный стиль судят по строгим параметрам - и, прежде всего, послушание собак. Поэтому задача российских собаководов - обуздать этот новый вид спорта и вывести его на серьезный уровень.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх