ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества молодежи появился театр зверей

28.03.2006

10:34

Во Дворце творчества молодежи появился театр зверей

Животные на театральной сцене. Международный день театра отмечают во Дворце творчества детей и молодежи. Там появился театр зверей. Воронежцы увидели первую постановку под названием "Мы встречаем весну". Пока в театре около десятка животных. За каждым из них закреплен дрессировщик. Кстати, им может стать любой желающий в возрасте от 13 лет.

Правильно сложить, умножить и заворожить зрителя.

На большой сцене ротвейлер не впервые - за плечами Дог шоу. Но Ариша все равно волнуется, как ни как в театре зверей премьера, говорит хозяйка. Выдают четвероного любимца кегли. От переживаний сводит лапы и челюсти, поэтому поставить их удается не сразу.

Татьяна Туровцева: "Я работала художником и собака видела дома краски, и я думаю, если я рисую, то почему Арише не научиться рисовать. Дали ей кисточку, краски".

Собака с кистью в зубах, морская свинка с почтовыми открытками. Животные торопят весну. Столбик, кружок, кувырок - даже хорек - живой воротничок - и то "пятится" от холода.

Эльвира Голубых, дрессировщик: "За сырую рыбу он вам сделает все что, хотите, то же самое для Шухера. Я ему предлагала морковку, я ему предлагала капусту, а оказалось, что он любит яблоки, хорька мы тоже долго придумывали, на что он работает, оказалось, что он любит сосиски".

Мечта создать театр зверей осуществилась. Позади четыре года раздумий и три месяца репетиций. К каждому зверьку здесь свой подход. Но главное, для братьев наших меньших - положительные эмоции, поэтому актеры порой не прочь поиграть со зрителями.

Александр Сухарев, директор Дворца творчества детей и молодежи: "Большую нагрузку Дворец понесет. Зверей надо воспитывать, кормить, дрессировать, но очень хотелось возродить те традиции знаменитой семьи Дуровых в Воронеже, какие были раньше. И теперь мы не жалеем, т.к. интерес у детей колоссальный".

Передней лапой - здравствуйте, задней - до свидания, а точнее до скорых встреч - следующую постановку воронежцы увидят уже в апреле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх