ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества молодежи появился театр зверей

28.03.2006

10:34

Во Дворце творчества молодежи появился театр зверей

Животные на театральной сцене. Международный день театра отмечают во Дворце творчества детей и молодежи. Там появился театр зверей. Воронежцы увидели первую постановку под названием "Мы встречаем весну". Пока в театре около десятка животных. За каждым из них закреплен дрессировщик. Кстати, им может стать любой желающий в возрасте от 13 лет.

Правильно сложить, умножить и заворожить зрителя.

На большой сцене ротвейлер не впервые - за плечами Дог шоу. Но Ариша все равно волнуется, как ни как в театре зверей премьера, говорит хозяйка. Выдают четвероного любимца кегли. От переживаний сводит лапы и челюсти, поэтому поставить их удается не сразу.

Татьяна Туровцева: "Я работала художником и собака видела дома краски, и я думаю, если я рисую, то почему Арише не научиться рисовать. Дали ей кисточку, краски".

Собака с кистью в зубах, морская свинка с почтовыми открытками. Животные торопят весну. Столбик, кружок, кувырок - даже хорек - живой воротничок - и то "пятится" от холода.

Эльвира Голубых, дрессировщик: "За сырую рыбу он вам сделает все что, хотите, то же самое для Шухера. Я ему предлагала морковку, я ему предлагала капусту, а оказалось, что он любит яблоки, хорька мы тоже долго придумывали, на что он работает, оказалось, что он любит сосиски".

Мечта создать театр зверей осуществилась. Позади четыре года раздумий и три месяца репетиций. К каждому зверьку здесь свой подход. Но главное, для братьев наших меньших - положительные эмоции, поэтому актеры порой не прочь поиграть со зрителями.

Александр Сухарев, директор Дворца творчества детей и молодежи: "Большую нагрузку Дворец понесет. Зверей надо воспитывать, кормить, дрессировать, но очень хотелось возродить те традиции знаменитой семьи Дуровых в Воронеже, какие были раньше. И теперь мы не жалеем, т.к. интерес у детей колоссальный".

Передней лапой - здравствуйте, задней - до свидания, а точнее до скорых встреч - следующую постановку воронежцы увидят уже в апреле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх