ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества прошел День открытых дверей

04.09.2006

13:32

Во Дворце творчества прошел День открытых дверей

Первый выход на сцену - он сложный самый. У малышей проверяют слух, ритм и пластичность. Сентябрь - самое время собирать, а точнее набирать "новый урожай" - детей от четырех лет. Во Дворце почти десяток коллективов носят высшее звание - образцовые. Однако занимаются здесь и умственным развитием ребенка.

Вера Ведерникова, педагог отдела раннего развития детей "Капитошка" Дворца творчества детей и молодежи: "У стола четыре ножки, сверху крышка, как ладошка, т.е. мы читаем стихи пальчиками".

В "Капитошку" идут самые маленькие. Узнать звуки через музыку, развить речь посредством движения рук. Этим занимаются в отделе раннего развития. Есть здесь и семейный клуб "Круг". Приходят сюда с мамами, бабушками, дедушками, а порой и папами.

Владимир Цуканов: "Результаты обучения заметны. Ребенок стал умнее, собраннее, сообразительнее, изучил много нового, узнал много нового и стал послушнее".

С девяти утра до девяти вечера. Можно выбрать удобное время для занятий. Ребятам до 21 года - курсы: флориста, дизайнера, офис-менеджера. Даже дрессировщика - здесь и этому научат. К истории - свой подход. Изучают ее не только по книжкам, но и в экскурсиях и походах. Оборона, маскировка, стрельба - в отряде юных разведчиков.

Сергей Шишлянников, скаутмастер: "Кто научится просто жить в палатке и варить гречневую кашу, могут себя пробовать выживать в различных условиях. Мы ездим в лагеря. В этом году мы были и в Москве, и в Питере, и в Анапе, и на острове Каневец. На острове Каневец, чем был лагерь интересен, он был международный - русские ребята и французы".

Десятки отделов и курсов. На любой возраст и вкус. Для тех, кто не успел записаться, день открытых дверей будет еще 10-го сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх