ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества прошла елка для детей-сирот

28.12.2007

09:15

Во Дворце творчества прошла елка для детей-сирот

Песни, танцы, праздничное представление, больше 400 подарков, но главное - вера в чудо, забота и ласка. Это детям - нужнее всего. Особенно сиротам. К таким детям свой подход нужен - это не только специалисты говорят, но и сами опекуны. Елена Зубарева рассказывает, что ее Анжелика робкой растет, стеснительной. А праздник лишний раз подкрепляет уверенность в себе.

Елена Зубарева, опекун: "Я очень рада, что для детей таких устроили праздник. Побольше бы таких праздников устраивали. Этим они и живут".

Белочка-Анжелика еще верит в Деда Мороза и выучила для него стихотворение. В подарок мечтает получить куклу. И, скорее всего, найдет ее 1 января под елкой.

Анжелика Лемешова: "У каждого, кто трудится, кто честен, добр и смел - пусть все желанья сбудутся - чего б он ни хотел".

Всех воронежских детей, которые находятся под опекой, на елку собрать не удалось - их в несколько раз больше, да и выросли уже некоторые из своих новогодних костюмчиков. Но 1400 сладких подарков к празднику сироты получат.

Борис Скрынников, глава администрации г. Воронежа: "Подарков очень много, охвачены не только они, но буквально все дети у нас. Больше миллиона рублей выделено на эти средства, но главное, чтобы Новый год был наш общий праздник. А главными на нем всегда должны быть наши дети, потому что дети - наше будущее".

Официально - это елка для детей-сирот, но на деле - здесь танцуют ковбои и снежные королевы, читают стихи зайчики и волшебницы. Все социальные шероховатости сглажены, никто не выделяет детей, обделенных родительской лаской. Главное, чтобы они сами не чувствовали себя таковыми. В новых семьях с любящими опекунами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх