ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества прошла елка для детей-сирот

28.12.2007

09:15

Во Дворце творчества прошла елка для детей-сирот

Песни, танцы, праздничное представление, больше 400 подарков, но главное - вера в чудо, забота и ласка. Это детям - нужнее всего. Особенно сиротам. К таким детям свой подход нужен - это не только специалисты говорят, но и сами опекуны. Елена Зубарева рассказывает, что ее Анжелика робкой растет, стеснительной. А праздник лишний раз подкрепляет уверенность в себе.

Елена Зубарева, опекун: "Я очень рада, что для детей таких устроили праздник. Побольше бы таких праздников устраивали. Этим они и живут".

Белочка-Анжелика еще верит в Деда Мороза и выучила для него стихотворение. В подарок мечтает получить куклу. И, скорее всего, найдет ее 1 января под елкой.

Анжелика Лемешова: "У каждого, кто трудится, кто честен, добр и смел - пусть все желанья сбудутся - чего б он ни хотел".

Всех воронежских детей, которые находятся под опекой, на елку собрать не удалось - их в несколько раз больше, да и выросли уже некоторые из своих новогодних костюмчиков. Но 1400 сладких подарков к празднику сироты получат.

Борис Скрынников, глава администрации г. Воронежа: "Подарков очень много, охвачены не только они, но буквально все дети у нас. Больше миллиона рублей выделено на эти средства, но главное, чтобы Новый год был наш общий праздник. А главными на нем всегда должны быть наши дети, потому что дети - наше будущее".

Официально - это елка для детей-сирот, но на деле - здесь танцуют ковбои и снежные королевы, читают стихи зайчики и волшебницы. Все социальные шероховатости сглажены, никто не выделяет детей, обделенных родительской лаской. Главное, чтобы они сами не чувствовали себя таковыми. В новых семьях с любящими опекунами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх