ГТРК Воронеж

Во Дворце творчества состоялась выставка "Кошки-мышки"

20.11.2007

10:10

Во Дворце творчества состоялась выставка "Кошки-мышки"

Кот в мешке - условие конкурса. Каждый питомец обязан пройти взвешивание. На выставке Сан Саныч - самый "весомый" - больше восьми килограммов. Когти - кинжалы, шкура в шрамах - этот кот настоящий ценитель свободы. А гурманом стать помогли соседи - то и дело норовят скормить кусочек колбаски. В меру упитанный и самостоятельный Сан Саныч-крысолов сам выбрал себе хозяев - не смутили его даже три собаки лабрадора.

Ирина Коваленко: "Гуляет вместе с нашими собаками, выходит, охраняет нас. Как-то, стафорд хотел подбежать к нашему лабрадору, он просто не пустил. Хозяйка стафорда кричит: "Уберите, уберите кота!".

Зидан. Не легендарный футболист, но уже маленькая легенда - получил премию, как самый крошечный.

Ирина Чернышова, заведующая биологическим отделом Дворца творчества детей и молодежи: "Однажды девочка пришла со своим котом и принесла с собой крысу, которая сидела в клетке, кот абсолютно не реагировал на крысу. И была даже такая особенность, что крыса сидела на спине у кошки".

Так и решили провести не игру, выставку "Кошки-мышки".

Джессика - кошка, которая любит сыр и крылатых насекомых. Для нее жужжание мух, что для подруги Эли - классическая музыка. Правда, Элю брали, как кошку, а оказался кот. Так что дома он даме всегда уступает.

Алиса Ганина: "Особенные взаимоотношения, взаимоуважение присутствует. Например, когда одна кошка ест, другая сидит в очереди. Одну наказали, другая сидит рядом, сожалеет".

Кот явно ни о чем не сожалеет. От жизни получает удовольствие, а оттого и кличку дали - Кайф.

Самый маленький среди грызунов - джунгарский хомяк. Рождается почти с ноготок, и прекращает расти, приблизительно, в три месяца. Крохотному созданию с русским именем Кузя уже два месяца, а он всего с мизинец.

На каждого грызуна - по четыре кошки. Но извечные природные враги, за время выставки, так и не взглянули друг на друга. Гораздо больше их волновало небывалое внимание посетителей.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх