ГТРК Воронеж

Во сколько обойдется первоклассник в этом учебном году?

02.08.2010

12:00

Во сколько обойдется первоклассник в этом учебном году?

Первый школьный звонок - всегда самое яркое впечатление для маленького человека. А потому и родители, и учителя стараются сделать его по-настоящему незабываемым. Нарядная форма, портфель со школьными принадлежностями, сменная обувь, учебники и много ещё необходимого занимают несколько листов списка, который родители составляют задолго до торжественного дня.

Людмила Сехнеева, мама: "Пока мы только купили форму, она обошлась в 3.000, купили учебники, около 2.000, покупать еще много всего придется, собрать ребенка в школу нынче удовольствие не дешевое".

К тому же, у детей своя мода и свои пристрастия. На обложках тетрадей, пеналах и даже на портфеле много разных рисунков. А дети хотят идти в школу со своими любимыми героями.

Кристина, первоклассница: "Там должны быть нарисованы Феи, и портфель должен называться Винкс. Мне очень нравиться Винкс!".

Даниил, первоклассник: "Я хотел бы какой-нибудь крутой портфель, чтобы автомобили нарисованы были".

Феи и машинки тоже должны быть определенные. Ребенок знает, какие. Поэтому поиск подходящего портфеля занимает немало времени.

Екатерина Худякова, мама: "Надо еще, как минимум, 2 рубашки, наверное, ещё брюки, обувь, не одна пара. Очень дорогие ранцы, если ортопедический, то 3.000 стоит".

Полная экипировка первоклассника обойдется в сумму не менее, чем 15.000 рублей. Дороже всего в этом наборе стоит форма. В каждой школе она своя. Даже спортивные костюмы в некоторых учебных заведениях требуют одинаковые. Так что, здесь не сэкономишь. Также не получается сократить затраты на ручках, тетрадках и других канцтоварах. Они тоже должны быть удобными и привлекательными. Поэтому бюджет семьи, где есть первоклассник, буквально трещит по швам. Но будущих школьников эти проблемы не тревожат. Они серьезно готовятся к взрослой жизни.

Елена Главко, Дмитрий Овчинников, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх