ГТРК Воронеж

Во Вьетнам​ из Воронежа улетели первые 200 человек

30.10.2015

11:25

Воронежский аэропорт начал принимать рейсы до курорта Нячанг во Вьетнаме. Сразу две авиакомпании заключили соглашения до апреля. За это время они поочерёдно осуществят около 15-ти вылетов. На тёплое побережье уже отправились первые пассажиры из Воронежа.

Боинг-767 приземляется в Воронежском аэропорту. Такой большой дальнемагистральный самолёт принимают впервые. Лайнер прибыл из Оренбурга и туда же улетит через несколько часов, уже с пассажирами на борту. На юге Урала самолёт пройдёт таможенный контроль и через 9 часов будет во Вьетнаме.

Марат Сигилдыков, командир воздушного судна: «Узкофюзеляжный самолёт, он немного стеснён. Он хорош в пределах пяти часов. Но если путешествие дольше пяти, то надо летать на широкофюзеляжном. Где фюзеляж 5 метров, то есть, люди могут свободно ходить, разминаться, смотреть фильмы. По крайней мере, переносятся такие перелёты гораздо легче».

На борту 280 мест разделены на бизнес- и эконом-классы. Вместительный лайнер – самый тяжёлый гость в аэропорту Воронежа. Но, по заявлению руководства, уже в следующем году они смогут принимать суда ещё больших размеров. Летом должны достроить взлётную полосу.

Александр Белевич, генеральный директор Международного аэропорта «Воронеж»: «Ограничение по взлётной массе – 160 тонн. Удлинение взлётной полосы на 300 метров позволит нам поднять эту массу до 170 тонн, что существенно расширит наши возможности по перелёту жителей нашего региона и соседних регионов».

Купить билет на новый рейс можно только вместе с путёвкой. Она, кстати, стоит столько же при вылете из Москвы или Ростова-на-Дону. Но специалисты по туризму утверждают, для воронежцев экономия всё же есть.

Татьяна Луганская, представитель туроператора: «Не нужно будет просто ехать в Москву. Тратить лишние деньги на самолёты, на поезда, на бензин, если они едут на машине. Не нужно будет бояться изменения времени вылета. Потому-что всегда у них в доступности будет вылет из родного города.

Для первых пассажиров нового рейса в аэропорту устроили сюрприз: флэш-моб в исполнении юных танцоров и их родителей.

Первый рейс из Воронежа оказался довольно популярным, во Вьетнам улетели 200 человек. На следующий самолёт, 7 ноября, уже продана половина билетов.

Евгений Касилов, Андрей Солодов

Воронеж открывает авиасообщение с Египтом, летать будем и зимой

В расписании аэропорта появится направление «Воронеж – Калуга»

В Воронеж начали курсировать субсидируемые рейсы из Симферополя


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх