ГТРК Воронеж

Во Вьетнам​ из Воронежа улетели первые 200 человек

30.10.2015

11:25

Воронежский аэропорт начал принимать рейсы до курорта Нячанг во Вьетнаме. Сразу две авиакомпании заключили соглашения до апреля. За это время они поочерёдно осуществят около 15-ти вылетов. На тёплое побережье уже отправились первые пассажиры из Воронежа.

Боинг-767 приземляется в Воронежском аэропорту. Такой большой дальнемагистральный самолёт принимают впервые. Лайнер прибыл из Оренбурга и туда же улетит через несколько часов, уже с пассажирами на борту. На юге Урала самолёт пройдёт таможенный контроль и через 9 часов будет во Вьетнаме.

Марат Сигилдыков, командир воздушного судна: «Узкофюзеляжный самолёт, он немного стеснён. Он хорош в пределах пяти часов. Но если путешествие дольше пяти, то надо летать на широкофюзеляжном. Где фюзеляж 5 метров, то есть, люди могут свободно ходить, разминаться, смотреть фильмы. По крайней мере, переносятся такие перелёты гораздо легче».

На борту 280 мест разделены на бизнес- и эконом-классы. Вместительный лайнер – самый тяжёлый гость в аэропорту Воронежа. Но, по заявлению руководства, уже в следующем году они смогут принимать суда ещё больших размеров. Летом должны достроить взлётную полосу.

Александр Белевич, генеральный директор Международного аэропорта «Воронеж»: «Ограничение по взлётной массе – 160 тонн. Удлинение взлётной полосы на 300 метров позволит нам поднять эту массу до 170 тонн, что существенно расширит наши возможности по перелёту жителей нашего региона и соседних регионов».

Купить билет на новый рейс можно только вместе с путёвкой. Она, кстати, стоит столько же при вылете из Москвы или Ростова-на-Дону. Но специалисты по туризму утверждают, для воронежцев экономия всё же есть.

Татьяна Луганская, представитель туроператора: «Не нужно будет просто ехать в Москву. Тратить лишние деньги на самолёты, на поезда, на бензин, если они едут на машине. Не нужно будет бояться изменения времени вылета. Потому-что всегда у них в доступности будет вылет из родного города.

Для первых пассажиров нового рейса в аэропорту устроили сюрприз: флэш-моб в исполнении юных танцоров и их родителей.

Первый рейс из Воронежа оказался довольно популярным, во Вьетнам улетели 200 человек. На следующий самолёт, 7 ноября, уже продана половина билетов.

Евгений Касилов, Андрей Солодов

Воронеж открывает авиасообщение с Египтом, летать будем и зимой

В расписании аэропорта появится направление «Воронеж – Калуга»

В Воронеж начали курсировать субсидируемые рейсы из Симферополя


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх