ГТРК Воронеж

Во время ЕГЭ задержана представительница государственной экзаменационной комиссии

10.06.2010

09:48

Во время ЕГЭ задержана представительница государственной экзаменационной комиссии

25 тысяч за ЕГЭ по математике - во столько оценила успешную сдачу госэкзамена член экзаменационной комиссии в Новохоперске. Сотрудники УБЭП и ФСБ задержали женщину прямо во время приёма экзамена. Схема была проста - с экзаменационных листов снимались ксерокопии и предавались для решения учителям. Затем листы уже с готовыми ответами возвращались ученикам. Используя свои служебные полномочия, женщина привлекла к этому несколько ведущих учителей района. Как пока выяснили следователи, такую "платную услугу" она пыталась оказать восьмерым выпускникам.

Софья Грановская - начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области: "В результате оперативных мероприятий были обнаружены и изъяты листы формата А-4 с рукописным решением задач экзаменационных билетов ЕГЭ по математике, в которые были вписаны фамилии конкретных учеников. В настоящее время проводится процессуальная проверка по фактам противоправных действий руководителя педагогического коллектива. Решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Оперативники устанавливают также степень противоправной причастности директора к приему ЕГЭ по русскому языку, который прошел 1 июня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх