ГТРК Воронеж

Во время массовой драки в кафе Юго-Западного района погиб 19-летний воронежец

10.12.2013

10:30

Во время массовой драки в кафе Юго-Западного района погиб 19-летний воронежец

В кафе "Прага" между двумя компаниями молодых людей произошел конфликт, а словестная перепалка переросла в драку. Один из молодых людей получил смертельный удар ножом. Ещё один - в тяжелом состоянии в БСМП. Сейчас кафе закрыто. Всё последнее время здесь работали полицейские, окрестности заведения патрулируют чаще обычного. В потасовке погиб 19-летний воронежец. С ножевым ранением в грудь его просто не успели довезти до больницы. Ещё один потерпевший тоже с ножевыми ранениями находится в реанимации. Всего же после потасовки в медицинские учреждения города, по данным полиции, были доставлены 6 человек - все они жители Воронежа.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Воронежской области: "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1, то есть, убийство, проводятся соответствующие следственные действия. В настоящее время можно сказать, по предварительным данным, что около часа ночи 9 декабря возле кафе на улице Южно-Моравской между двумя группами мужчин, одни из которых местные жители, а другие граждане Азербайджана, произошла драка".

Конфликт начался внутри заведения, как сообщают правоохранители, на бытовой почве: одной компании якобы не

понравилось поведение другой. Потом мужчины вышли на улицу, где перешли к рукоприкладству. Полиция восстановила ход событий, и, судя по этому, всё происходило очень быстро. Всего с обеих сторон в драке участвовало 9 человек. Нанеся смертельные ранения, группа нападавших скрылась в неизвестном направлении.

А пострадавших повезли в БСМП. Но на этом ночные события не закончились. Конфликт продолжился уже на территории больницы. Спустя полчаса после потасовки азербайджанцы приехали в медучреждение. Родственники пострадавших узнали обидчиков, и вместе с охраной БСМП попытались их задержать. В итоге те даже не дошли до дверей больницы, а развернули автомобиль и попытались скрыться, сломав шлагбаум.

Александр Долгов, заместитель главного врача БСМП: "Информацию сообщили органам полиции. Как я понимаю, по горячим следам машина и владельцы были установлены, и впоследствии задержаны. Проводятся оперативно-следственные мероприятия во взаимодействии со службой безопасности больницы".

Сейчас задержанные, а их трое, находятся под стражей. Правоохранители выясняют, кто именно нанёс смертельный удар. Как говорят следователи, в таких массовых драках сделать это довольно трудно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх