ГТРК Воронеж

Во время массовой драки в кафе Юго-Западного района погиб 19-летний воронежец

10.12.2013

10:30

Во время массовой драки в кафе Юго-Западного района погиб 19-летний воронежец

В кафе "Прага" между двумя компаниями молодых людей произошел конфликт, а словестная перепалка переросла в драку. Один из молодых людей получил смертельный удар ножом. Ещё один - в тяжелом состоянии в БСМП. Сейчас кафе закрыто. Всё последнее время здесь работали полицейские, окрестности заведения патрулируют чаще обычного. В потасовке погиб 19-летний воронежец. С ножевым ранением в грудь его просто не успели довезти до больницы. Ещё один потерпевший тоже с ножевыми ранениями находится в реанимации. Всего же после потасовки в медицинские учреждения города, по данным полиции, были доставлены 6 человек - все они жители Воронежа.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Воронежской области: "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1, то есть, убийство, проводятся соответствующие следственные действия. В настоящее время можно сказать, по предварительным данным, что около часа ночи 9 декабря возле кафе на улице Южно-Моравской между двумя группами мужчин, одни из которых местные жители, а другие граждане Азербайджана, произошла драка".

Конфликт начался внутри заведения, как сообщают правоохранители, на бытовой почве: одной компании якобы не

понравилось поведение другой. Потом мужчины вышли на улицу, где перешли к рукоприкладству. Полиция восстановила ход событий, и, судя по этому, всё происходило очень быстро. Всего с обеих сторон в драке участвовало 9 человек. Нанеся смертельные ранения, группа нападавших скрылась в неизвестном направлении.

А пострадавших повезли в БСМП. Но на этом ночные события не закончились. Конфликт продолжился уже на территории больницы. Спустя полчаса после потасовки азербайджанцы приехали в медучреждение. Родственники пострадавших узнали обидчиков, и вместе с охраной БСМП попытались их задержать. В итоге те даже не дошли до дверей больницы, а развернули автомобиль и попытались скрыться, сломав шлагбаум.

Александр Долгов, заместитель главного врача БСМП: "Информацию сообщили органам полиции. Как я понимаю, по горячим следам машина и владельцы были установлены, и впоследствии задержаны. Проводятся оперативно-следственные мероприятия во взаимодействии со службой безопасности больницы".

Сейчас задержанные, а их трое, находятся под стражей. Правоохранители выясняют, кто именно нанёс смертельный удар. Как говорят следователи, в таких массовых драках сделать это довольно трудно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх