ГТРК Воронеж

Во время матча "Факел" - "Локомотив" болельщики сломали 92 кресла

13.10.2010

17:50

Во время матча "Факел" - "Локомотив" болельщики сломали 92 кресла

Матч двух воронежских футбольных дружин уже до начала обещал быть весьма интригующим. Лискинский "Локомотив" в этом сезоне выступал довольно успешно - за два тура до встречи с "Факелом" он занимал вторую строчку в турнирной таблице, и лишь потеряв очки в предыдущей игре, опустился на пятую позицию. А самое высокое достижение "Факела" в этом году - восьмое место. Задача железнодорожников удержаться в верхней части таблицы, задача воронежцев - подняться как можно выше. С первых же минут игра проходила в скоростном темпе, гости даже попытались нанести удары по воротам со средней дистанции, но особой опасности они не представляли. Тем временем, страсти накалялись, причем, не столько на поле, сколько на трибунах. Болельщики "Факела" болели за свою команду не просто горячо, а с огоньком. Попытку зажечь петарду пресекли стражи порядка - завязалась потасовка. В ход пошли дубинки, а болельщики забросали милиционеров пластиковыми сиденьями. Первый тайм подошел к концу, а счет на табло так и остался - 0:0. Во второй половине встречи соперники продолжили попытки атаковать. Стоять на месте им не приходилось - холодный моросящий дождь заставлял футболистов двигаться быстрее. В первой половине этого тайма "Факел" чуть было не пропустил гол с свои ворота, но после выхода на поле Фаустова и Козлова, гости с большей энергией ринулись в штрафную железнодорожников. Усилия принесли плоды. На 72 минуте Козлов распечатал-таки ворота хозяев - 1:0. Единственный гол стал и победным. Успех воронежские болельщики отмечали так бурно, что их пришлось поливать из бронсбойда.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Очень тяжелая игра, я думаю, "Локомотив" Лиски очень хотел выиграть, настрой был запредельный. Мы тоже не уступали. Я считаю, в этой игре ребята показали характер, нельзя было уступить в борьбе. Не было много возможностей, но то, что было, мы использовали. Хочу ребят поблагодарить, я думаю, что так команда и рождается".

Андрей Козлов, автор победного гола: "Самое главное, выиграли, команда выиграла, а остадльное неважно, кто, как сыграл. Игра забывается, счет остается".

Концовка напряженного матча и вовсе получилась нервной. Уже в добавленное время красную карточку получил игрок хозяев Герасименко. Но главный тренер "Локомотива" отказался комментировать на пресс-конференции действия арбитров.

Игорь Пывин, главный тренер ФК "Локомотив": "Что судью разбирать, мы лучше свою команду, мне не понравилось, а кому-то понравилось".

К Константину Сарсания у журналистов был один вопрос - будет ли в Воронеже матч Россия - Бельгия.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "У нас был разговор с Фурсенко и с Диком Адвокатом, возражений никаких нет, если следует обговорить со сборной Бельгии, если возражений не будет, то с большой процентной вероятностью матч может пройти в Воронеже".

Пока же будет приниматься это историческое для воронежского футбола решение, "Факел" будет готовиться к очередному матчу. В следующем туре он на своем поле примет еще одного принципиального соперника липецкий "Металлург".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх