ГТРК Воронеж

​Во время матча в Воронеже болельщики «Факела» закидали бутылками игроков «Мордовии»

29.08.2016

17:50

​Во время матча в Воронеже болельщики «Факела» закидали бутылками игроков «Мордовии»

Главный клуб Черноземья не смог справиться с бременем нахождения в тройке лидеров и на домашнем поле проиграл аутсайдеру турнира – саранской «Мордовии».

Матч «Факела» с «Мордовией» не предвещал особой интриги, так как очень уж по-разному начали эти два коллектива чемпионат. Да, саранский клуб только-только покинул элитный дивизион, но в новом сезоне дела у него явно не клеятся. До приезда в Воронеж «Мордовия» занимала 18 место с 7 очками, набранными в девяти матчах. Казалось бы, бери аутсайдера и делай с ним что хочешь. Но всё оказалось не так просто.

Первый тайм гости откровенно хозяйничали на половине поля воронежцев. Может, острых моментов ворот Саутина создавалось не так много, но было очевидно, что подопечные Дмитрия Черышева приехали с огромным желанием выходить из той ситуации, в которую они попали. Показалось, «Факел» оказался просто не готов к такому напору.

Как итог – хозяева «горели» 0-2 к 41-й минуте. Надежду на приемлемый результат для «огнеопасных» сохранил забитый ими уже в самом конце первого тайма пенальти. Который, кстати, был далеко не очевидным. Это важно в свете далее произошедших событий…

Во втором тайме «Факел» атаковал побольше, и имел несколько неплохих моментов, но кое-где не повезло, кое-где не хватило точности последним ударам.

К сожалению, второй тайм больше запомнился поведением некоторых саранских игроков и воронежских болельщиков. Первые откровенно и очень некрасиво убивали время, корчась на газоне от любого соприкосновения с соперниками, а иногда и без оного. Вторым это не понравилось, и они устроили гостям самосуд по-воронежски.

Когда уже в компенсированное время капитан «Мордовии», небезызвестный для любителей футбола Ренат Сабитов, сначала улёгся «в мучениях» на газоне, затем, по просьбе судьи, очень медленно отправился на бровку, трибуна «Восток» взорвалась. В футболиста и медицинскую бригаду полетели десятки пластиковых бутылок, ни одна из которых, к счастью, цели не достигла. Как утверждают свидетели произошедшего, в ход пошли и куски бетона, которые отрывались прямо от основания трибун. Казалось, разъярённые болельщики вот-вот выпрыгнут на поле и собственными руками покарают симулирующего, по их мнению, игрока. Но этого не случилось.

Весь матч воронежские болельщики были возбуждены и действиями судьи. Честно говоря, в нескольких моментах он действительно принимал странные решения, которые, впрочем, судьбоносными не назовёшь. При этом пенальти в ворота «Мордовии» в отличие от пенальти в ворота «Факела» стопроцентным не назовёшь. Но восточная трибуна несколько раз громогласно обвиняла арбитра в гей-пропаганде на личном примере.

Несмотря на то, что последние минуты даже защитник Шахов играл нападающего, а новички Козлов и Соловьёв внесли в атаки воронежцев разнообразие, матч закончился поражением «Факела» 1-2. Это позволило приблизиться к нему всем главным конкурентам, победившим в своих матчах.

После матча ещё один неприятный инцидент случился в буферной зоне, по которой футболисты выходят к автобусам. Из-за ограждения один из смельчаков-болельщиков стал оскорблять футболиста «Факела» и довёл его до того, что игрок ринулся было в рукопашную. Благо его остановили рядом стоящие люди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх