ГТРК Воронеж

Во время новогодних каникул участились случаи нападения на сотрудников "скорой"

11.01.2013

10:00

Во время новогодних каникул участились случаи нападения на сотрудников "скорой"

Четыре шва на голове, кости целы, но осложнения не исключены, рассказывает Виталий Красников. Фельдшер бригады скорой только вернулся с обследования. По предварительному диагнозу - курс лечения предстоит долгий.

Виталий Красников, пострадавший: "Сегодня сделал МРТ, там вот еще, доктор сказал, видно ушиб головного мозга и небольшая гематома. Так что теперь лечение затянется".

Кто и как нанес удар, молодой сотрудник бригады неотложки даже не видел. Было обычное дежурство, вызов ближе к полуночи.

Улица Любимая в микрорайоне Подгорное - это около четырех десятков домов. В ночь с 6 на 7января рождественские праздники здесь отмечали поистине народными гуляниями. Около одиннадцати вечера праздновать многие разошлись по домам. В это время на телефон скорой помощи позвонили из этого дома. Бригаду неотложки вызвали простудившемуся ребенку.

Помощь ребенку оказали быстро, малышу стало легче, неохотно рассказывает Дмитрий, родной дядя 3-хлетнего ребенка. Дома был с отцом, а о подгулявшем на празднике дедушке, признается, совсем забыли.

Дмитрий, очевидец: "Когда они зашли - он спал, мы про него совсем забыли, ну как - праздник, люди гуляют с гармонью".

О том, что было дальше, коллега пострадавшего фельдшера, врач-педиатр Татьяна Лавлинская восстанавливает в деталях. Говорит - все произошло за несколько секунд.

Ольга Лавлинская, врач службы скорой медицинской помощи: "Мы его вообще не видели, мы уже шли к выходу, он появился как из неоткуда, какой-то шорох за спиной, когда я повернулась, мой фельдшер лежал в неестественной позе, вокруг растекалась кровь, я дедушку оттолкнула шваброй, которая в углу стояла, и подскочили отец и дядя ребенка".

Риск нападения для врачей Коминтерновской подстанции скорой помощи в работе уже как норма. Три случая лишь за новогодние каникулы. Статистика за прошлый год - намного печальнее. Медики всерьез задумались о безопасности.

Татьяна Таранцей, заведующая подстанцией скорой помощи Коминтерновского района г. Воронежа: "В ночное время это все происходило, без свидетелей, пытались взламывать двери, пытались бить лобовые стекла у автомобилей, нападали, пытались избивать, водителей наших тоже, требовали наркотики".

Об индивидуальной защите врачи даже мечтать не смеют. Тревожные кнопки на каждый экипаж - вопрос для медицины наболевший. Но дальше обсуждений пока не дошло.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх