ГТРК Воронеж

Во время пожара погиб командир отделения 41 Каширской пожарной части

02.08.2010

11:00

Во время пожара погиб командир отделения 41 Каширской пожарной части

В пожарной части пусто уже не первую неделю. Два основных расчета опять на линии огня, третий - в резерве на случай пожара в районе. Но и тот вторые сутки на ногах. После вчерашнего разгула стихии поспать ребятам так и не удалось.

Игорь Федорков, начальник пожарной части ╧41 по охране Каширского района: "Сегодня мы их сменили, но фактически, скорее всего, будем привлекать сегодня. Ситуация видите какая, пожароопасный период, поэтому никуда не денешься".

Вокруг района полыхает в нескольких местах одновременно. Но даже не это главная причина. Им сегодня надо слишком много написать. В подробностях, как требует прокуратура. Почему отряд теперь без командира.

А для этого придется пережить весь кошмар заново. Когда расчет Василия Галкина подоспел в лес, огонь с подстилки перекинулся наверх. Он дал команду отходить, а сам пытался собрать снаряжение.

Константин Барятинский, водитель пожарной части ╧41: "Летит клуб огня, падает об землю, разбивается, и всё вокруг превращается в сплошной огонь. Василий Григорьевич думал, наверное, успеть вытащить этот рукав злополучный. Конечно, но верховой пожар отсёк нас от него и мы ничего не могли предпринять, чтобы к нему войти. То есть, там доля секунды".

Они вырвались из огня, но найти командира уже было невозможно. Родные, зная характер Василия, каждый пожар переживали с тревогой.

Сергей Галкин, брат погибшего: "Он в первых рядах всегда, всегда, всегда. Один двоих детей воспитал. Внучку воспитал. И вот я пришел. Вася у меня ноги не ходят, он мне порожки переделал, чтобы легче было ходить".

Так получилось, что детей Василий вырастил один. Сын тоже пошел в огнеборцы. А дочь подарила деду внучку, с которой он проводил каждую свободную минутку.

Александра Гунина, сестра погибшего: "Эта внучка для него была светом всем. Когда он о ней говорил. Он просто светился. Счастливее человека не было. Он даже когда стоит и молчит, от него исходит необыкновенное тепло и уверенность в том, что он вот рядом, твоя стена".

Сослуживцы не многословны. С комом в горле - не до журналистов. Скажите просто, говорят, человек хороший был, не ошибетесь.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх