ГТРК Воронеж

Во время рейда с инспекторами попытались "договориться"

07.04.2008

18:20

Во время рейда с инспекторами попытались "договориться"

Несанкционированные рынки процветают не только в Воронеже, но и в районах. Местом скопления лоточников в Грибановке стала трасса Курск-Саратов в районе Листопадовки и Карачан. И хотя в каждом из сел есть специально отведенные места для палаток, предприниматели упорно не хотят покидать бойкие места. И по-прежнему создают аварийные ситуации на федеральной трассе. Кроме того, выявлены случаи, когда торговцы нарушают не только административный кодекс, но и уголовный.

В ходе проверки мест торговли сотрудник милиции выявил нарушения, с которыми работали некоторые предприниматели. У одной торговки не было ни сертификатов, ни ценников, ни вывески. Ей грозил штраф в размере 4000 рублей. Женщина решила "договориться" с инспектором, чтобы тот закрыл глаз на нарушения и предложила взятку. Теперь против взяткодательницы возбуждено уголовное дело. Случай, произошедший в Грибановском районе не единственный. Любителей подкупа ждет суд, а неподкупного инспектора, по словам начальства, награда от руководства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх