ГТРК Воронеж

Во время рейда с инспекторами попытались "договориться"

07.04.2008

18:20

Во время рейда с инспекторами попытались "договориться"

Несанкционированные рынки процветают не только в Воронеже, но и в районах. Местом скопления лоточников в Грибановке стала трасса Курск-Саратов в районе Листопадовки и Карачан. И хотя в каждом из сел есть специально отведенные места для палаток, предприниматели упорно не хотят покидать бойкие места. И по-прежнему создают аварийные ситуации на федеральной трассе. Кроме того, выявлены случаи, когда торговцы нарушают не только административный кодекс, но и уголовный.

В ходе проверки мест торговли сотрудник милиции выявил нарушения, с которыми работали некоторые предприниматели. У одной торговки не было ни сертификатов, ни ценников, ни вывески. Ей грозил штраф в размере 4000 рублей. Женщина решила "договориться" с инспектором, чтобы тот закрыл глаз на нарушения и предложила взятку. Теперь против взяткодательницы возбуждено уголовное дело. Случай, произошедший в Грибановском районе не единственный. Любителей подкупа ждет суд, а неподкупного инспектора, по словам начальства, награда от руководства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх