ГТРК Воронеж

Во время урагана в Воронеже пострадали два ребенка

13.05.2010

18:00

Во время урагана в Воронеже пострадали два ребенка

Из-за сильного ветра в Воронеже упали десятки деревьев. В основном это засохшие тополя, которые годами не обрезают. Повреждены несколько машин и фонарные столбы. Спасатели продолжают разбирать последствия. В Березовой Роще, например, распиливали дерево, которое нависло над детским садом. А на Левом берегу убирать окровавленные ветки никто не торопится. Когда поднялся ветер, дети играли на площадке. Двое ребят не успели убежать, и тополь рухнул прямо на них. У 8-летнего мальчика открытый перелом ноги и компрессионный перелом позвоночника. Он до сих находится в реанимации. Второго, 11-летнего задело чуть меньше. Он тоже госпитализирован.

Наталья Мауре, очевидец: "Дерево упало и мальчик там под ним. Это было ужасно. У него нога, я не могу. У него нога, вообще кость торчала, и весь он в крови".

Елена Золотарева, очевидец: "Был очень сильный, открытый перелом. Так как больше никого не было, я стала его успокаивать. То есть, он буквально минуты 2-3 был без сознания, а потом он пришел в себя и начал кричать, что больно. Я его успокоила. Крикнула, что вызывайте быстрее скорую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх