ГТРК Воронеж

Во время всемирной экологической акции Воронеж сэкономили 13 тысяч киловатт-часов

01.04.2014

11:00

Во время всемирной экологической акции  Воронеж сэкономили 13 тысяч киловатт-часов

Воронеж снова участвовал во всемирной экологической акции "Час Земли". Он проходит по всему миру, предполагает, что люди должны выключить электроприборы и освещение, в общем, ничего сложного, и участником может стать каждый. Ну, а в Воронеже желающих оказалось крайне мало. Поддержали активно, если только велосипедисты, которые провели свою акцию "Велосветлячки": проехали по центральным улицам города. Обязательным условием было наличие светящихся элементов на велосипедах и одежде.

В поддержку "Часа Земли" также отключили подсветку 12 административных зданий и 38 памятников. По словам воронежских энергетиков, за этот час в городе сэкономили 13 тысяч киловатт-часов. Этого хватило бы, например, для того, чтобы каждый житель города Центрального района Воронежа вскипятил электрочайник. Кстати, подсветку городских объектов выключили не только на час, но и на все выходные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх