ГТРК Воронеж

Во время выпускного вечера вандалы в Бутурлиновке громили кладбище

01.07.2004

10:56

Во время выпускного вечера вандалы в Бутурлиновке громили кладбище

43 памятника стали жертвой нашествия вандалов на одном из Бутурлиновских кладбищ. Это произошло в ночь, когда большинство молодых людей праздновало выпускной вечер, неизвестными были разбиты несколько могил. Оценить масштаб разрушений удалось лишь позже. В основном пострадали памятники из гранита и мрамора. Сейчас Бутурлиновским райотделом возбуждено уголовное дело по статье 244- "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

В основном пострадали памятники из гранита и мраморной крошки. В числе повреждённых и могила мужа Натальи Жидко. Но если другие можно было хоть как-то поправить, ей пришлось заказать новый памятник.

Наталья Жидко: "Как раз это было в ночь под выпускной, мол, мои выпускники. Я говорю, не будут делать это выпускники. Они все чисто одеты, девочки с ребятами. У них этой заинтересованности нет".

Купить плиту из мраморной крошки женщине оказалось не по карману, впрочем как и многим другим. Более скромное металлическое надгробие обошлось ей в полторы тысячи рублей.

Вера Шевцова: "Покойники кому мешают, ну ладно живые, а мёртвые кому помешают. Цела могилка. У нас железные памятники. Я говорю, может, пока ещё не дошли до этого. Вообще страшно".

Бутурлиновский районный отдел внутренних дел возбудил уголовное дело по статье 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". В интересах следствия, версии о содеянном работники милиции пока не оглашают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх