ГТРК Воронеж

Во время выпускного вечера вандалы в Бутурлиновке громили кладбище

01.07.2004

10:56

Во время выпускного вечера вандалы в Бутурлиновке громили кладбище

43 памятника стали жертвой нашествия вандалов на одном из Бутурлиновских кладбищ. Это произошло в ночь, когда большинство молодых людей праздновало выпускной вечер, неизвестными были разбиты несколько могил. Оценить масштаб разрушений удалось лишь позже. В основном пострадали памятники из гранита и мрамора. Сейчас Бутурлиновским райотделом возбуждено уголовное дело по статье 244- "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

В основном пострадали памятники из гранита и мраморной крошки. В числе повреждённых и могила мужа Натальи Жидко. Но если другие можно было хоть как-то поправить, ей пришлось заказать новый памятник.

Наталья Жидко: "Как раз это было в ночь под выпускной, мол, мои выпускники. Я говорю, не будут делать это выпускники. Они все чисто одеты, девочки с ребятами. У них этой заинтересованности нет".

Купить плиту из мраморной крошки женщине оказалось не по карману, впрочем как и многим другим. Более скромное металлическое надгробие обошлось ей в полторы тысячи рублей.

Вера Шевцова: "Покойники кому мешают, ну ладно живые, а мёртвые кому помешают. Цела могилка. У нас железные памятники. Я говорю, может, пока ещё не дошли до этого. Вообще страшно".

Бутурлиновский районный отдел внутренних дел возбудил уголовное дело по статье 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". В интересах следствия, версии о содеянном работники милиции пока не оглашают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх