ГТРК Воронеж

Во время выставки "Через миры с любовью" будут проводиться мастер-классы от художниц

22.05.2013

13:05

Во время выставки "Через миры с любовью" будут проводиться мастер-классы от художниц

Она по профессии врач и для нее рисунок - средство исцеления души или способ передачи информации без слов. Людмила Кривцова говорит, что никогда не знала правил рисования и не задумывалась над понятиями свет, тень и перспектива. Работает на уровне интуиции. Москвичка же Екатерина Абрамова - наоборот, имеет академическое образование, признание и множество наград. Но обе считают, что цвет и символ влияют на подсознание и гармонизируют его. Екатерине подарили однажды поездку в Гималаи. Она перевернула всю ее жизнь.

Екатерина Абрамова, художник:

⌠Спускаюсь с трапа самолета - слезы, как будто бы мне говорят: как долго тебя не было. Наконец-то ты приехала домой. То есть, не я выбирала, не я туда ехала, Индия выбрала меня■.

Шесть лет Екатерина живет в Индии. Говорит, что только после этого осознала себя русской, по-особому стала понимать Россию, свои православные корни, русское искусство. В Индии много пишет. Параллельно изучает философию, психологию, религии. Говорит, что ее мировосприятие, благодаря Индии, разложилось "по полочкам".

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

"Я люблю художников, которым есть что сказать. В ее работе помимо эстетики есть мысль. Она имеет какое-то законченное конкретное состояние".

Абрамова много выставляется и параллельно проводит сеансы арт-терапии. Считает, что в комплексе с образами и символами цвет оказывает мощное воздействие на человека на всех уровнях.

Екатерина Абрамова, художник:

"Подходим к листу бумаги. Лист бумаги - это жизнь. То, что происходит на листе бумаги, это происходит в нашей жизни. Мы не можем обмануть никого, надеть маску, как в социуме, мы опускаем камеру внутри себя и она снимает. Можем корректировать. Это как волшебники".

Кстати, во время выставки обе художницы будут проводить мастер - классы. Кривцова по йоге, Абрамова - по арт-терапии. Обе покажут пример разговора между двумя мирами - внутренним и внешним.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх