ГТРК Воронеж

Во всех домах Борисоглебска появится чистая питьевая вода

30.10.2017

17:45

Для этого предстоит построить станции очистки и обеззараживания воды.

В Борисоглебске появится «Чистая вода» – этот и другие проекты реализуют в рамках сотрудничества региональных властей, местной администрации и бизнеса. Соответствующий план мероприятий сегодня подписали в правительстве области.

Как отметил губернатор, такое соглашение для Борисоглебска – не первое. До этого в рамках частно-государственного партнёрства в городе ремонтировали дороги. Теперь приступят к строительству тротуаров.

В следующем году в Борисоглебске также благоустроят два сквера: Центральный и Театральный, средства на это выделят частный инвестор и региональный бюджет.

Чистая питьевая вода во всех домах Борисоглебска появится в ближайшие два года. Для этого предстоит построить станции очистки и обеззараживания воды.

– На сегодняшний день у нас по ряду показателей вода не удовлетворяет требованиям СанПиНа, мы обязаны давать качественную питьевую воду, проект, увенчавшись успехом, как раз даст муниципальному предприятию выйти из ситуации, – отметил Андрей Пищугин, глава администрации Борисоглебского городского округа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх