ГТРК Воронеж

Во всех инспекциях Воронежа и области - дни открытых дверей

15.03.2013

18:00

Во всех инспекциях Воронежа и области - дни открытых дверей

Воронежцев учат заполнять налоговую декларацию. Два часа сверх рабочего времени - до 8 вечера. 16 марта до 16.45. Во всех инспекциях Воронежа и области - дни открытых дверей. Прошлые были посвящены имущественным налогам. Тогда помощь получили свыше трех тысяч жителей региона. На этот раз ожидают примерно на тысячу больше. Главная тема: налоговая декларация. Заполнить ее те, кто подрабатывают - например, репетиторством, или сдают квартиры нужно до 1 мая. Кстати, умение работать с декларацией потребуется и желающим получить налоговый возврат - за покупку имущества, обучение или лечение. Возможность уточнить все детали воронежцы используют активно. Так только в центральной инспекции с утра побывали уже около 40-ка горожан - это больше, чем в обычный день. В первую очередь, специалисты ведомства рассказывают, как заполнить бланки, какие документы приложить. Кстати, за перемещением уже сданного пакета можно следить через личный кабинет в Интернете. Нередко ошибки в декларациях налогоплательщикам прощают.

Светлана Тыняная, заместитель руководителя управления ФНС России по Воронежской области: "Мы при приеме обязаны принять все, что представил налогоплательщик. И ошибки сами при заполнении, если они не критические, то мы просто потом попросим внести корректировку. Налоги платить модно, поэтому у нас даже число декларантов, которые в этом году представили декларации 3НДФЛ увеличилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Считаем, что поток, конечно, будет увеличиваться и расти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх