ГТРК Воронеж

Во всех исправительных учреждениях области появятся общественные помощники

13.10.2011

17:20

Во всех исправительных учреждениях области появятся общественные помощники

В колонию по собственному желанию. Во всех исправительных учреждениях области появятся общественные помощники. Они входят в аппарат уполномоченного по правам человека в Воронежской области. И именно они должны предоставлять информацию о том, какие проблемы существуют в различных местах лишения свободы. Причём не только у осуждённых, но и у сотрудников системы. Сегодня помощникам вручили специальные удостоверения, по которым они смогут проходить в колонии в любое время. На территории Воронежской области расположено 12 исправительных учреждений, в которых содержится около 10.000 человек.

Лариса Гостева, общественный помощник: "Наверное, будет страшно, но я так думаю, это всё приходит с опытом. Все мы люди и заключённые тоже имеют права свои, и мы должны их поддерживать".

Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области: "Мы подбирали людей очень тщательно, мы достаточно долго их подбирали, мы собирали характеристики. Они должны отвечать тем критериям, о которых вы слышали. Они должны не носить погоны, но они должны хорошо понимать внутреннюю систему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх