ГТРК Воронеж

Во всех почтовых ящиках Воронежа - образцы квитанций на оплату услуг ЖКХ

14.12.2012

15:15

Во всех почтовых ящиках Воронежа - образцы квитанций на оплату услуг ЖКХ

Во всех почтовых ящиках Воронежа - квитанции на оплату услуг ЖКХ. Правда, платить по ним не нужно. Это образец платежного документа. И его главное отличие - отсутствие отрывной части. Новую квитанцию при оплате будут возвращать или выдавать чек. В нем укажут сумму, показатели счетчиков и номер лицевого счета. В квитанции указаны данные Управляющей компании и все реальные начисления за прошедший месяц. Отображаться будут и задолженности с рассрочками. Напомню, со следующего года порядок оплаты за некоторые услуги ЖКХ будет изменён. Например, за воду, свет и теплоснабжение суммы поделят на две строки. В одной - индивидуальное потребление, в другой - общедомовые нужды. Кроме того, будет информация о поставщиках. На обороте образца есть памятка с разъяснениями. А вот платить по таким квитанциям придется с января..

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Мы хотели таким образом просто потребителей ознакомить, что такое нововведение будет, и надеемся, что все это поймут. И к январю месяцу мы снизим поток возможных разногласий или обращений граждан. То есть, сейчас они могут обратиться и в паспортные столы своих управляющих компаний, и в отделы по работе с населением. То есть, там вся информация есть. И по любой цифре им могут дать пояснения - что откуда берётся и как считать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх