ГТРК Воронеж

Во всех почтовых ящиках Воронежа - образцы квитанций на оплату услуг ЖКХ

14.12.2012

15:15

Во всех почтовых ящиках Воронежа - образцы квитанций на оплату услуг ЖКХ

Во всех почтовых ящиках Воронежа - квитанции на оплату услуг ЖКХ. Правда, платить по ним не нужно. Это образец платежного документа. И его главное отличие - отсутствие отрывной части. Новую квитанцию при оплате будут возвращать или выдавать чек. В нем укажут сумму, показатели счетчиков и номер лицевого счета. В квитанции указаны данные Управляющей компании и все реальные начисления за прошедший месяц. Отображаться будут и задолженности с рассрочками. Напомню, со следующего года порядок оплаты за некоторые услуги ЖКХ будет изменён. Например, за воду, свет и теплоснабжение суммы поделят на две строки. В одной - индивидуальное потребление, в другой - общедомовые нужды. Кроме того, будет информация о поставщиках. На обороте образца есть памятка с разъяснениями. А вот платить по таким квитанциям придется с января..

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Мы хотели таким образом просто потребителей ознакомить, что такое нововведение будет, и надеемся, что все это поймут. И к январю месяцу мы снизим поток возможных разногласий или обращений граждан. То есть, сейчас они могут обратиться и в паспортные столы своих управляющих компаний, и в отделы по работе с населением. То есть, там вся информация есть. И по любой цифре им могут дать пояснения - что откуда берётся и как считать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх