ГТРК Воронеж

Во всех пяти школах Нововоронежа установлены бактерицидные лампы

29.10.2013

18:30

Во всех пяти школах Нововоронежа установлены бактерицидные лампы

Воздух во всех пяти школах Нововоронежа теперь станет чище - в прямом смысле. Его с сегодняшнего дня будут обеззараживать специальные установки. 28 штук закуплено за счёт города по рекомендации санитарных врачей после недавнего массового заражения школьников пневмонией. Устройства уже доставлены во все средние учебные заведения. Школе ╧1 досталось 5 таких передвижных бактерицидных ламп. Их протестировали до возвращения учеников за парты. Напомню, досрочные каникулы во всех школах - кроме второй, где занятия уже идут - заканчиваются завтра. Принцип работы установки прост - вентилятор прогоняет поток воздуха через ультрафиолетовое излучение, которое и убивает все вредные микроорганизмы. За час так фильтруется 90 кубометров воздуха. Каждая лампа непрерывно может работать до недели. Но таких максимальных нагрузок, уверяют в школе, не потребуется. Здесь 558 учеников, во вторую смену учатся лишь начальные классы. К тому же режимы ламп позволяют использовать их без отрыва от учебного процесса. Но тут все же решили не рисковать.

Олеся Аксанова, заместитель директора школы ╧1: "Условия работы есть как в присутствии детей, так и в отсутствие. В столовой лампы будут находиться все время, но работать будут на уроках, когда дети будут учиться, лампы будут работать. А в кабинетах по окончании учебных занятий мы планируем проводить обеззараживание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх