ГТРК Воронеж

Во всех церквях Воронежа и области Благодатный огонь запылает в течение недели

12.04.2004

12:15

Во всех церквях Воронежа и области Благодатный огонь запылает в течение недели

В течение всех последних дней православный мир готовился встретить Светлое Христово Воскресение. Тем более, что воронежцев ожидало уникальное событие. Впервые со Святой земли Иерусалима в Воронеж доставлена частица Благодатного огня, который чудодейственно возжигается у Гроба Господня в канун Пасхи. Это одно из самых больших чудес православия. Теперь прикоснуться к нему можно и в Воронеже. Специальным рейсом авиакомпании "Полет" Благодатный огонь доставлен в Воронежскую епархию. Увидеть его верующие могут во всех православных храмах региона.

К полуночи в Воронеж благодатный огонь доставить не смогли. Международный аэропорт в Иерусалиме вылет самолёта в Россию разрешил в 8 вечера субботы. Только за 30 минут до полуночи спецрейс Телявив - Москва приземлился во "Внуково-2". Полчаса регистрации и частица огня переходит на борт ЯК-40 авиакомпании "Полёт".

Протоирей Сергий, настоятель Покровского храма Павловска: "Вылет ,как нам сообщили, задержали наземные службы".

Все пассажиры спецрейса Пасху встретили на высоте 6000 метров. В полночь отец Сергий радостно возвестил "Христос воскресе!"

Верующие убеждены, если в Пасху благодатный огонь не загорится, то на земле наступит апокалипсис. Так что это не просто чудо, но и право на жизнь

Прямо в аэропорту огонь передали и соседним областям Курской, Белгородской, Орловской. Только в 2.45 ночи благодатный огонь подвезли к Покровскому храму. Самые стойкие всё же дождались его в эту ночь. Из Покровского храма языки пламени разлетятся по благочиниям Воронежско-Борисоглебской епархии. Во всех 230 церквях города и области его доставят в течении пасхальной недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх