ГТРК Воронеж

Во всех церквях Воронежа и области Благодатный огонь запылает в течение недели

12.04.2004

12:15

Во всех церквях Воронежа и области Благодатный огонь запылает в течение недели

В течение всех последних дней православный мир готовился встретить Светлое Христово Воскресение. Тем более, что воронежцев ожидало уникальное событие. Впервые со Святой земли Иерусалима в Воронеж доставлена частица Благодатного огня, который чудодейственно возжигается у Гроба Господня в канун Пасхи. Это одно из самых больших чудес православия. Теперь прикоснуться к нему можно и в Воронеже. Специальным рейсом авиакомпании "Полет" Благодатный огонь доставлен в Воронежскую епархию. Увидеть его верующие могут во всех православных храмах региона.

К полуночи в Воронеж благодатный огонь доставить не смогли. Международный аэропорт в Иерусалиме вылет самолёта в Россию разрешил в 8 вечера субботы. Только за 30 минут до полуночи спецрейс Телявив - Москва приземлился во "Внуково-2". Полчаса регистрации и частица огня переходит на борт ЯК-40 авиакомпании "Полёт".

Протоирей Сергий, настоятель Покровского храма Павловска: "Вылет ,как нам сообщили, задержали наземные службы".

Все пассажиры спецрейса Пасху встретили на высоте 6000 метров. В полночь отец Сергий радостно возвестил "Христос воскресе!"

Верующие убеждены, если в Пасху благодатный огонь не загорится, то на земле наступит апокалипсис. Так что это не просто чудо, но и право на жизнь

Прямо в аэропорту огонь передали и соседним областям Курской, Белгородской, Орловской. Только в 2.45 ночи благодатный огонь подвезли к Покровскому храму. Самые стойкие всё же дождались его в эту ночь. Из Покровского храма языки пламени разлетятся по благочиниям Воронежско-Борисоглебской епархии. Во всех 230 церквях города и области его доставят в течении пасхальной недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх