ГТРК Воронеж

Во всех воронежских домах, наконец, должна появиться горячая вода

23.08.2012

18:15

Во всех воронежских домах, наконец, должна появиться горячая вода

Тысячи воронежцев об этом благе цивилизации уже успели позабыть - у многих воды нет с мая. Но теперь эти многомесячные неудобства должны закончиться. Газовики объявили, что возобновляют подачу топлива в котельные "Теплосети". Так как мэрия подписала гарантийное письмо - по нему весь остаток долга - более 99 миллионов рублей - будет погашен в ближайшие 10 дней. Газовики надеются, что на этот раз обещание будет соблюдено в полном объеме и в срок. Хотя, по их подсчетам, "Теплосеть" в течение года 11 раз нарушала гарантии. Неоднократно мэрия оказывала ей финансовую помощь. Когда начались отключения, долг составлял более 230 миллионов рублей. Кстати, в следующем году он может снова вырасти, и ситуация - повториться. Как утверждают в мэрии, задолженности образуются из-за кассового разрыва - ведь за 6 месяцев потребленного тепла жители теперь расплачиваются целый год. Но к началу отопительного периода, по словам городских властей, предприятия возвращают средства в полном объеме. Хотя в прошлом году пуск тепла был отложен на неделю - как раз из-за долга "Теплосети" в 70 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх