ГТРК Воронеж

Во всех воронежских оздоровительных лагерях будет работать система видеонаблюдения

17.05.2013

11:52

Во всех воронежских оздоровительных лагерях будет работать система видеонаблюдения

В "Голубом экране" вода станет чище. Сейчас в лагере устанавливают новую систему очистки. Огромный фильтр задерживает большую часть вредных веществ. Кстати, самих школьников там станет больше: один из корпусов расширили.

Татьяна Околенова, директор лагеря "Голубой экран":

"Раньше в этом крыле находился хозяйственный блок. То есть там были склады, и в общем-то он пустовал. Сейчас там будет еще 20 детей дополнительно отдыхать. Там будут установлены душевые кабины. Тоже, кстати, чего у нас не было еще в лагере.

Из электронных новшеств - видеонаблюдение во всех лагерях. За происходящим на территории в сторожках следят охранники. Информация с камер хранится месяц. Пока монтаж оборудования продолжается, как и ремонт. Например, это лето отдыхающие "Кировца" проведут уже за пластиковыми окнами: их поменяли во всех корпусах. Кроме того, обновляются и сами помещения как внутри, так и снаружи. Кстати, с этого года поменялись требования и к педагогическому отряду.

Маргарита Кожеурова, начальник отдела центра детского отдыха "Перемена":

"В этом году, в отличие от прошлых лет. Вожатые обучались гораздо дольше. 200 часов было выдано каждому новых знаний. Они изучали не только как поиграть с детьми и что им можно рассказать, но и изучали очень глубоко формы работы в детском оздоровительном лагере, методы этих работ. То есть они практически становились педагогами на глазах"

Первые лагеря откроются уже 6 июня. До этого времени необходимо успеть подготовить территорию: очистить бассейны, покосить траву, обрезать деревья. Кстати, плановые работы будут продолжаться и в течение лета. Например, в "Голубом экране" есть планы провести отопление к медпункту и начать строительство клуба, вместо открытой эстрады. Илья Савчук, Дмитрий Овчинников и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх