ГТРК Воронеж

Во Всемирный день земли воронежские школьники наводили порядок на берегу Усманки

25.04.2011

11:10

Во Всемирный день земли воронежские школьники наводили порядок на берегу Усманки

Уборку планеты начали с малого. Во Всемирный День земли воронежские школьники отправились на берег реки Усманки - на борьбу с пакетами, бутылками и прочими традиционными атрибутами черноземного пейзажа. Добровольцев-энтузиастов набралось ровно сто. Акция "Чистая земля" в Воронеже проходит уже 11 год. Сначала территорию обследуют экологи и выбирают самые грязные участки. В этом году - это пляж на реке Усманка. Чтобы уборка не была скучной, среди школ объявили конкурс - кто соберет больше всего мусора, тот получит сладкие подарки. Уже через полчаса мешков было несколько десятков. Пришлось привлечь тяжелую технику.

Анастасия Тисленко, ученица 6 класса: "Я очень часто летом сюда езжу, и знаю как это ужасно здесь находиться. И я решила, что, возможно, тут будет лучше, если мы сюда приедем".

Наталья Кумакова, начальник отдела департамента общественной безопасности г. Воронежа: "Надо зарождать в них какие-то крупицы понятий этих, культуры экологической. И мне кажется, я всегда думаю, что если человек поучаствовал хотя бы раз-два в акции, сам наклонился, поднял этот мусор, убрал его, увидел, как это нелегко, наверное, в следующий раз он не будет так мусорить, как бывает иногда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх