ГТРК Воронеж

Во втором корпусе Областной клинической больницы прошли учения МЧС

18.11.2009

14:10

Во втором корпусе Областной клинической больницы прошли учения МЧС

Пожар потушен за 45 минут и ни одного пострадавшего. Во втором корпусе Областной клинической больницы прошли учения МЧС. Со всех частей города прибыло 25 единиц спецтехники. Пожарные тушили условный огонь, и при помощи раздвижных лестниц эвакуировали подставных пациентов с 4 и 5 этажей. Основная проблема - вынести из горящего здания "тяжелых" больных. Каждого такого пациента должны эвакуировать 4 спасателя.

Юрий Климов, руководитель учений: "Объект очень сложный, очень серьезный. Встречается проблема при тушении пожара на таких объектах. Это эвакуация людей . Зздесь находятся пациенты, лежачие пациенты и их очень сложно эвакуировать, поэтому основной проблемой, которую я вижу здесь, и отрабатываются вопросы эвакуации, в первую очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх