ГТРК Воронеж

Во втором корпусе Областной клинической больницы прошли учения МЧС

18.11.2009

14:10

Во втором корпусе Областной клинической больницы прошли учения МЧС

Пожар потушен за 45 минут и ни одного пострадавшего. Во втором корпусе Областной клинической больницы прошли учения МЧС. Со всех частей города прибыло 25 единиц спецтехники. Пожарные тушили условный огонь, и при помощи раздвижных лестниц эвакуировали подставных пациентов с 4 и 5 этажей. Основная проблема - вынести из горящего здания "тяжелых" больных. Каждого такого пациента должны эвакуировать 4 спасателя.

Юрий Климов, руководитель учений: "Объект очень сложный, очень серьезный. Встречается проблема при тушении пожара на таких объектах. Это эвакуация людей . Зздесь находятся пациенты, лежачие пациенты и их очень сложно эвакуировать, поэтому основной проблемой, которую я вижу здесь, и отрабатываются вопросы эвакуации, в первую очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх