ГТРК Воронеж

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

29.04.2014

18:15

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

Инженер Николай Евсеев, которого обвиняют во взрыве трансформаторной подстанции на Моисеева пойдет под суд. Пока шло расследование, он возместил ущерб - почти 2 миллиона рублей. Миллион - на восстановление разрушенного здания подстанции, остальное заплатил за уничтоженное оборудование энергосбытовой компании и 4 поврежденных автомобиля. Как выяснили следователи, Николай Евсеев получил ордер на выполнение работ по прокладке водопровода закрытым способом и врезке в сеть водоснабжения. При подключении к коммуникациям Николай Евсеев повредил газопровод среднего давления. Газ проник в здание подстанции. Пока аварийная бригада искала, где перекрыть заслонку, прогремел взрыв. Напомню, из-за него целый микрорайон на несколько часов остался без света, здание подстанции и абонентского отдела было полностью разрушено, кирпичами завалило стоящие вблизи автомобили. Обвиняемый свою вину полностью признал, деньги на возмещение ущерба перевел, и надеется на прекращение уголовного дела, сообщили следователи.

Сергей Федоров, следователь Ленинского СУ СК РФ по Воронежской области: "В ходе предварительного следствия был установлен размер ущерба, он составил порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей, которые обвиняемый в полном объеме возместил. Лиц, которым был причинен физический вред, не было. А по данным уголовного дела 9 человек признаны потерпевшими. Из них четыре представителя организации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх