ГТРК Воронеж

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

29.04.2014

18:15

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

Инженер Николай Евсеев, которого обвиняют во взрыве трансформаторной подстанции на Моисеева пойдет под суд. Пока шло расследование, он возместил ущерб - почти 2 миллиона рублей. Миллион - на восстановление разрушенного здания подстанции, остальное заплатил за уничтоженное оборудование энергосбытовой компании и 4 поврежденных автомобиля. Как выяснили следователи, Николай Евсеев получил ордер на выполнение работ по прокладке водопровода закрытым способом и врезке в сеть водоснабжения. При подключении к коммуникациям Николай Евсеев повредил газопровод среднего давления. Газ проник в здание подстанции. Пока аварийная бригада искала, где перекрыть заслонку, прогремел взрыв. Напомню, из-за него целый микрорайон на несколько часов остался без света, здание подстанции и абонентского отдела было полностью разрушено, кирпичами завалило стоящие вблизи автомобили. Обвиняемый свою вину полностью признал, деньги на возмещение ущерба перевел, и надеется на прекращение уголовного дела, сообщили следователи.

Сергей Федоров, следователь Ленинского СУ СК РФ по Воронежской области: "В ходе предварительного следствия был установлен размер ущерба, он составил порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей, которые обвиняемый в полном объеме возместил. Лиц, которым был причинен физический вред, не было. А по данным уголовного дела 9 человек признаны потерпевшими. Из них четыре представителя организации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх