ГТРК Воронеж

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

29.04.2014

18:15

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

Во взрыве подстанции на Моисеева обвиняют инженера - ущерб он возместил

Инженер Николай Евсеев, которого обвиняют во взрыве трансформаторной подстанции на Моисеева пойдет под суд. Пока шло расследование, он возместил ущерб - почти 2 миллиона рублей. Миллион - на восстановление разрушенного здания подстанции, остальное заплатил за уничтоженное оборудование энергосбытовой компании и 4 поврежденных автомобиля. Как выяснили следователи, Николай Евсеев получил ордер на выполнение работ по прокладке водопровода закрытым способом и врезке в сеть водоснабжения. При подключении к коммуникациям Николай Евсеев повредил газопровод среднего давления. Газ проник в здание подстанции. Пока аварийная бригада искала, где перекрыть заслонку, прогремел взрыв. Напомню, из-за него целый микрорайон на несколько часов остался без света, здание подстанции и абонентского отдела было полностью разрушено, кирпичами завалило стоящие вблизи автомобили. Обвиняемый свою вину полностью признал, деньги на возмещение ущерба перевел, и надеется на прекращение уголовного дела, сообщили следователи.

Сергей Федоров, следователь Ленинского СУ СК РФ по Воронежской области: "В ходе предварительного следствия был установлен размер ущерба, он составил порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей, которые обвиняемый в полном объеме возместил. Лиц, которым был причинен физический вред, не было. А по данным уголовного дела 9 человек признаны потерпевшими. Из них четыре представителя организации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх