ГТРК Воронеж

Вода должна вернуться в воронежские дома уже сегодня вечером

14.09.2012

18:00

Вода должна вернуться в воронежские дома уже сегодня вечером

Эпопея с фонтанирующим водоводом подходит к концу. Вода вернется в воронежские дома уже сегодня вечером. В 20.00 по плану к коммуникациям должны подключить новую трубу. Работы идут с опережением прежних сроков, накануне коммунальщики говорили, что водоснабжение полностью возобновят только завтра. Новая труба будет не заменять, а дублировать прежнюю, чугунную. По ней пустят воду, тем временем на старом водоводе продолжится ремонт. К этому моменту там уже случилось 7 прорывов. Когда ее приведут в рабочее состояние, "дублера" тоже оставят, чтобы иметь запас по давлению на часы пик - и чтобы напор в кранах не ослабевал никогда. Напомню, уже несколько дней с переменным успехом идет ремонт поврежденного магистрального водовода. По предварительным данным, его повредила огромная куча щебня, сваленная здесь для реконструкции окружной, и тяжелая техника. И, скорее всего, износ самой сети тут не при чем - она по возрасту не успела бы обветшать. Проверить, как идет ремонт сегодня в очередной раз прибыл мэр Воронежа Сергей Колиух.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх