ГТРК Воронеж

Вода должна вернуться в воронежские дома уже сегодня вечером

14.09.2012

18:00

Вода должна вернуться в воронежские дома уже сегодня вечером

Эпопея с фонтанирующим водоводом подходит к концу. Вода вернется в воронежские дома уже сегодня вечером. В 20.00 по плану к коммуникациям должны подключить новую трубу. Работы идут с опережением прежних сроков, накануне коммунальщики говорили, что водоснабжение полностью возобновят только завтра. Новая труба будет не заменять, а дублировать прежнюю, чугунную. По ней пустят воду, тем временем на старом водоводе продолжится ремонт. К этому моменту там уже случилось 7 прорывов. Когда ее приведут в рабочее состояние, "дублера" тоже оставят, чтобы иметь запас по давлению на часы пик - и чтобы напор в кранах не ослабевал никогда. Напомню, уже несколько дней с переменным успехом идет ремонт поврежденного магистрального водовода. По предварительным данным, его повредила огромная куча щебня, сваленная здесь для реконструкции окружной, и тяжелая техника. И, скорее всего, износ самой сети тут не при чем - она по возрасту не успела бы обветшать. Проверить, как идет ремонт сегодня в очередной раз прибыл мэр Воронежа Сергей Колиух.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх