ГТРК Воронеж

Вода, которую пьют воронежцы, опасна для здоровья

11.03.2014

10:00

Вода, которую пьют воронежцы, опасна для здоровья

Не повезло жителям нескольких районов Воронежской области. Работу на 9 водозаборах решили приостановить. Последний суд состоялся в Лискинском районе - перекрыть пришлось скважину в Давыдовке - там в 3 раза превышены нормативы по содержанию железа. Местные почками рисковали минимум год - эта скважина в поле зрения санитарных врачей уже попадала. В зоне риска каждый третий житель села. В Воронеже, уверяют санитарные врачи, воду из-под крана пить можно. Если не мешает запах хлора. На Левом берегу есть превышение содержания марганца, но в допустимых пределах. Марганец плохо влияет на кожу, а в сочетании с железом - вызывает образование камней в почках. В некоторых районах области содержание в воде нитратов превышено в 2-3 раза.

Александр Шукелайть, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Самые болевые точки - это, скажем, населенные пункты, где имеется нитритное загрязнение. В основном, это районы Рамонский,Каширский, Ольховатский, Кантемировский, такие районы, где мы отмечаем превышение по содержанию нитратов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх