ГТРК Воронеж

Вода, которую пьют воронежцы, опасна для здоровья

11.03.2014

10:00

Вода, которую пьют воронежцы, опасна для здоровья

Не повезло жителям нескольких районов Воронежской области. Работу на 9 водозаборах решили приостановить. Последний суд состоялся в Лискинском районе - перекрыть пришлось скважину в Давыдовке - там в 3 раза превышены нормативы по содержанию железа. Местные почками рисковали минимум год - эта скважина в поле зрения санитарных врачей уже попадала. В зоне риска каждый третий житель села. В Воронеже, уверяют санитарные врачи, воду из-под крана пить можно. Если не мешает запах хлора. На Левом берегу есть превышение содержания марганца, но в допустимых пределах. Марганец плохо влияет на кожу, а в сочетании с железом - вызывает образование камней в почках. В некоторых районах области содержание в воде нитратов превышено в 2-3 раза.

Александр Шукелайть, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Самые болевые точки - это, скажем, населенные пункты, где имеется нитритное загрязнение. В основном, это районы Рамонский,Каширский, Ольховатский, Кантемировский, такие районы, где мы отмечаем превышение по содержанию нитратов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх