ГТРК Воронеж

Вода, которую пьют воронежцы, опасна для здоровья

11.03.2014

10:00

Вода, которую пьют воронежцы, опасна для здоровья

Не повезло жителям нескольких районов Воронежской области. Работу на 9 водозаборах решили приостановить. Последний суд состоялся в Лискинском районе - перекрыть пришлось скважину в Давыдовке - там в 3 раза превышены нормативы по содержанию железа. Местные почками рисковали минимум год - эта скважина в поле зрения санитарных врачей уже попадала. В зоне риска каждый третий житель села. В Воронеже, уверяют санитарные врачи, воду из-под крана пить можно. Если не мешает запах хлора. На Левом берегу есть превышение содержания марганца, но в допустимых пределах. Марганец плохо влияет на кожу, а в сочетании с железом - вызывает образование камней в почках. В некоторых районах области содержание в воде нитратов превышено в 2-3 раза.

Александр Шукелайть, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Самые болевые точки - это, скажем, населенные пункты, где имеется нитритное загрязнение. В основном, это районы Рамонский,Каширский, Ольховатский, Кантемировский, такие районы, где мы отмечаем превышение по содержанию нитратов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх