ГТРК Воронеж

Вода, огнь и свет на манеже Воронежского цирка

20.12.2012

11:00

Вода, огнь и свет на манеже Воронежского цирка

В день премьеры в цирк не попасть - аншлаг. Увидеть фонтан на манеже первыми поторопились больше 2 тысяч воронежцев. Их

восторг слышен сразу - после ослепительного парада алле.

В этом шоу почти все артисты творят чудеса. Анар Джабраилов заставляет шляпу зависать в воздухе. Чтобы все выглядело так, нужно каждые 5 секунд попадать по полям тростью. Кажущаяся легкость - итог 5 часовых ежедневных тренировок.

Анар Джабраилов, жонглер со шляпами: "Это фетровая шляпа - она на самом деле мягкая сверху. А обод - там внутри кольцо, чтобы можно было кидать, чтобы не сминалась шляпа. Так все остальное, все простое".

Эти трюки уникальными делают мини-пиги. Номер с ними - первый и единственный в истории отечественного цирка. Эти участники шоу - Три Толстяка - на рыбалке укрощают и неподдающихся дрессуре рептилий. Зрители особенно впечатляются, когда прямо в зал летит - крокодил, игрушечный.

Артисты шоу медведя превращают в автоинспектора, макаку - в быка на корриде, покоряют 3-х метровую Эйфелеву башню. Кульминация - иллюзии. Их создает Анатолий Сокол. Воздушные шары у него не лопаются, даже если по ним ходят. В сосуде, который он пронзает огненными шпагами, оказываются питон и пара девушек. Другой фокус - с соколами - на манеже их сразу три. Настоящий - птица по кличке Крас-талисман шоу.

Анатолий Сокол, заслуженный артист России: "Я артист иллюзионного жанра в 3-ем поколении. Мой сын уже начал работать в 4 поколении цирковой династии. У нас есть эксклюзивные трюки, которые есть только у нас, и нет у других иллюзионистов мира".

Ярчайшие моменты - лазерное шоу и 18-тиметровый фонтан. Сначала вода льется прямо из купола - дождевой цилиндр окутывает артистов. Потом уже из манежа бьют сразу 500 струй.

Купол моют 70 тонн воды. После шоу зрители могут оказаться на месте артистов - и тоже войти в водяной круг, ради снимка на память.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх