Пруд с розовой водой в Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Вода в одном из прудов Воронежской области стала розовой

31.05.2018

14:55

Вода в одном из прудов Воронежской области стала розовой

Местные жители поделились фотографиями и видео.

Вода в пруду рядом с сахарным заводом в посёлке Грибановский изменила цвет – на розовый, а по словам некоторых грибановцев – бурой. Фотографиями и видео «обновлённого» водоёма местные жители поделились в интернете.

Страшные метаморфозы с прудом произошли ещё в середине мая. Большинство грибановцев считают, что причиной изменения цвета воды стали сбросы промышленных вод с сахарного завода, расположенного прямо у пруда.

– Мы вызвали специалистов Роспотребнадзора, они взяли пробы воды. Сейчас ждём результат. Говорить о причинах пока рано – среди версий, например, рассматривается и наличие бурых водорослей, которые и окрасили воду, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в местной администрации в четверг, 31 мая.

Однако примечательно, что пруд разделён дорогой на две части – вода поменяла цвет только в той, что ближе к сахарному заводу. Но всё же разобраться в ситуации предстоит специалистам.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх