ГТРК Воронеж

Вода в реке Тихая Сосна стала красного цвета

09.04.2008

09:15

Вода в реке Тихая Сосна стала красного цвета

Загадка природы или сигнал об экологической катастрофе? Дилемму еще предстоит решить специалистам Областного управления экологии. Они срочно выехали в Острогожский район по тревожному звонку местных жителей. В их речке, под названием Тихая Сосна вода внезапно стала красного цвета. Пока что экологи только визуально проверили наличие факта загрязнения Тихой Сосны в районе села Нижний Ольшан. Это почти на границе с Белгородской областью, откуда, предполагается, и могла придти вода ненормального цвета. Впрочем, ничего внешне напоминающее загрязнение водоема промышленными отходами обнаружено не было. Мертвая рыба также нигде пока не замечена. Специалисты взяли из речки воду на анализ. Результаты будут готовы только через 10 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх