ГТРК Воронеж

Вода в реке Тихая Сосна стала красного цвета

09.04.2008

09:15

Вода в реке Тихая Сосна стала красного цвета

Загадка природы или сигнал об экологической катастрофе? Дилемму еще предстоит решить специалистам Областного управления экологии. Они срочно выехали в Острогожский район по тревожному звонку местных жителей. В их речке, под названием Тихая Сосна вода внезапно стала красного цвета. Пока что экологи только визуально проверили наличие факта загрязнения Тихой Сосны в районе села Нижний Ольшан. Это почти на границе с Белгородской областью, откуда, предполагается, и могла придти вода ненормального цвета. Впрочем, ничего внешне напоминающее загрязнение водоема промышленными отходами обнаружено не было. Мертвая рыба также нигде пока не замечена. Специалисты взяли из речки воду на анализ. Результаты будут готовы только через 10 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх