ГТРК Воронеж

Вода в Воронеже может стать причиной инфекционных заболеваний

28.08.2008

17:38

Вода в Воронеже может стать причиной инфекционных заболеваний

Речь идет о повышенном содержании железа, марганца, аммиака, иона фомония. Что с этим делать сегодня решали на комиссии на чрезвычайным ситуациям в областном правительстве. По словам вице-мэра города Алексея Котенко, причины две: качество водоносных горизонтов и изношенность труб. Санитарные врачи серьезно обеспокоены, а воронежские власти обещают решить проблему за три года: создают специальную программу и рассчитывают на поддержку области. Одно из условий успешного результата - это оздоровление Водоканала Воронежа, который сейчас в стадии банкротства. Но пока отношения предприятия и мэрии достаточно напряженные.

Алексей Котенко, заместитель главы города Воронежа: "На сегодняшний момент, к сожалению, администрация города чаще всего работает с Водоканалом в режиме судебных разбирательств или претензий по взаимным расчетам. Это неправильно. Это достаточно серьезный тормоз в реализации наших планов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх