ГТРК Воронеж

Вода в Воронеже может стать причиной инфекционных заболеваний

28.08.2008

17:38

Вода в Воронеже может стать причиной инфекционных заболеваний

Речь идет о повышенном содержании железа, марганца, аммиака, иона фомония. Что с этим делать сегодня решали на комиссии на чрезвычайным ситуациям в областном правительстве. По словам вице-мэра города Алексея Котенко, причины две: качество водоносных горизонтов и изношенность труб. Санитарные врачи серьезно обеспокоены, а воронежские власти обещают решить проблему за три года: создают специальную программу и рассчитывают на поддержку области. Одно из условий успешного результата - это оздоровление Водоканала Воронежа, который сейчас в стадии банкротства. Но пока отношения предприятия и мэрии достаточно напряженные.

Алексей Котенко, заместитель главы города Воронежа: "На сегодняшний момент, к сожалению, администрация города чаще всего работает с Водоканалом в режиме судебных разбирательств или претензий по взаимным расчетам. Это неправильно. Это достаточно серьезный тормоз в реализации наших планов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх