ГТРК Воронеж

Водитель Александр Мандрыкин полностью признал вину

02.11.2007

09:30

Водитель Александр Мандрыкин полностью признал вину

Прошло ровно полгода со дня трагедии до скамьи подсудимых. На ней - 45-летний житель Ростовской области Александр Мандрыкин. На вопрос судьи о месте работы водитель отвечает - собирался заняться бизнесом. Тот рейс был первым.

Александр Мандрыкин, подсудимый: "Мы приобрели автомобиль для работы и не доехали".

1 мая в половине третьего ночи рефрежератор, которым управлял ростовчанин, въехал в Газель. В фуре - 10 тонн мороженного, в Газели - 13 человек - жителей Узбекистана. Они направлялись на заработки в Рамонский район Воронежской области. Все пассажиры и водитель микроавтобуса погибли. Подробности происшествия Александр Мандрыкин рассказать не смог. Следователи выяснили, что он просто не помнит, как произошло столкновение - уснул за рулем. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы. Родственники погибших гастарбайтеров требуют и возмещения морального вреда.

Светлана Козлова, адвокат Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов: "Потерпевшие писали заявление о возмещении морального ущерба в узбекских денежных единицах. Если на наши перевести, по 40 тысяч рублей".

Интересы 12 потерпевших в Воронеже, по генеральной доверенности, представляет уроженец узбекистана. А родственник 13 погибшего подал отдельный иск. Но ни одного из них в зале суда не было.

Водитель Александр Мандрыкин полностью признал вину и надеялся на рассмотрение дела в особом порядке. Но для этого по закону нужно согласие потерпевших, однако двое из них в суд не явились. Где они сейчас - на родине в Узбекистане или в России, неизвестно. Их местонахождение должны установить к следующему заседанию. Но если это не удастся, то процесс, который обещал быть коротким, может сильно затянуться.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх