ГТРК Воронеж

Водитель Александр Мандрыкин полностью признал вину

02.11.2007

09:30

Водитель Александр Мандрыкин полностью признал вину

Прошло ровно полгода со дня трагедии до скамьи подсудимых. На ней - 45-летний житель Ростовской области Александр Мандрыкин. На вопрос судьи о месте работы водитель отвечает - собирался заняться бизнесом. Тот рейс был первым.

Александр Мандрыкин, подсудимый: "Мы приобрели автомобиль для работы и не доехали".

1 мая в половине третьего ночи рефрежератор, которым управлял ростовчанин, въехал в Газель. В фуре - 10 тонн мороженного, в Газели - 13 человек - жителей Узбекистана. Они направлялись на заработки в Рамонский район Воронежской области. Все пассажиры и водитель микроавтобуса погибли. Подробности происшествия Александр Мандрыкин рассказать не смог. Следователи выяснили, что он просто не помнит, как произошло столкновение - уснул за рулем. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы. Родственники погибших гастарбайтеров требуют и возмещения морального вреда.

Светлана Козлова, адвокат Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов: "Потерпевшие писали заявление о возмещении морального ущерба в узбекских денежных единицах. Если на наши перевести, по 40 тысяч рублей".

Интересы 12 потерпевших в Воронеже, по генеральной доверенности, представляет уроженец узбекистана. А родственник 13 погибшего подал отдельный иск. Но ни одного из них в зале суда не было.

Водитель Александр Мандрыкин полностью признал вину и надеялся на рассмотрение дела в особом порядке. Но для этого по закону нужно согласие потерпевших, однако двое из них в суд не явились. Где они сейчас - на родине в Узбекистане или в России, неизвестно. Их местонахождение должны установить к следующему заседанию. Но если это не удастся, то процесс, который обещал быть коротким, может сильно затянуться.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх