ГТРК Воронеж

Водитель фуры ответит в суде за ДТП с тремя пострадавшими на трассе под Воронежем

18.10.2017

18:55

Авария случилась в Новоусманском районе в марте 2017 года.

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя деревни Большие Озерки Орловской области, спровоцировавшего ДТП с тремя пострадавшими. В марте 2017 года автомобилист, управляя грузовиком Volvo с полуприцепом-цистерной, перевозившим молоко, при развороте не уступил дорогу микроавтобусу Mercedes-Benz Sprinter. В результате аварии пострадали 32-летняя, 35-летняя и 42-летняя пассажирки автобуса – жительницы Ростова-на-Дону, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 18 октября.

ДТП случилось на 530 км автодороги М-4 «Дон» в Новоусманском районе Воронежской области около 20:00 13 марта 2017 года. По данным ведомства, водитель фуры двигался со стороны Москвы в сторону Ростова-на-Дону по правому ряду. Автомобилист нарушил ПДД. При развороте налево, выполняемого от правого края проезжей части, водитель не уступил дорогу микроавтобусу, движущемуся в левом ряду в попутном направлении, и врезался в него. За рулём Mercedes находился 25-летний житель Ростова-на-Дону.

Никто из водителей не пострадал. Однако трём пассажиркам микроавтобуса были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Водитель фуры полностью признал вину и раскаялся. Мужчина заявил о готовности выплатить потерпевшим компенсации материального и морального вреда в полном объёме. Уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ) передали в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх