ГТРК Воронеж

Водитель грузовика, маневрируя в арке одного из зданий, зацепил газовую трубу

26.12.2012

15:15

Водитель грузовика, маневрируя в арке одного из зданий, зацепил газовую трубу

В зоне оцепления - жилой квартал у парка "Орленок". Первый расчет пожарных на месте был через три минуты. Из пятиэтажек жильцов эвакуируют сразу несколько групп - спасатели работают в подъездах, второй путь - через пожарную лестницу. Те, кто этим утром возвращался домой - в панике бросались искать своих родных.

Спустя несколько минут молодому человеку все же удается попасть за оцепление и найти родителей. Свои квартиры покинуть рано утром пришлось нескольким десяткам семей. В зоне риска - оказался и детский зад через дорогу.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: "Там было эвакуировано шесть детей и шесть взрослых, они размещены в пункте обогрева. Всего эвакуировано 78 человек и проверено 194 квартиры, из 51 квартиры проводилась эвакуация, было два грудных ребенка и три не ходячие женщины".

Газовая труба, которую повредил грузовик, подавала топливо на местную котельную. Сигнал тревоги поступил в начале девятого утра. Об утечке - сообщили жильцы дома. Едкий запах, говорят, чувствовался за несколько кварталов. Из трещины в задвижке струей газ бил больше десяти минут, пока подачу не перекрыли.

Очевидцы говорят, через арку в здании пытался проехать мусоровоз. Действительно ли он повредил вентиль - предстоит еще установить ведомственной проверке. Но, по словам местных жителей, к подобным эвакуациям они начинают уже привыкать.

Ольга Токарева, жительница дома ╧7 по ул. Фр. Энгельса: "Постоянно задевают, уже второй раз вот так вот происходит. Где-то с восьми часов утра так сифонило, я побежала по всем подъездам говорила, чтобы звонили".

Квартал, где произошло ЧП, полностью отключили от газа, но затем удалось частично восстановить подачу топлива. Аварийное место газовики обещали максимально обезопасить.

По просьбам жильцов, задвижку теперь перенесут в другое место. А здесь, в злополучной арке, установят глухую трубу.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх