Водитель "Infiniti", сбивший двух человек, осуждён на 2,5 года
ГТРК Воронеж

Водитель "Infiniti", сбивший двух человек, осуждён на 2,5 года

06.02.2012

10:40

Водитель "Infiniti", сбивший двух человек, осуждён на 2,5 года

Родители и сестры погибшей в аварии Полины Ивакиной этого дня ждали почти три года. Виновник ДТП все же оказался на скамье подсудимых. И только сейчас близкие погибшей девушки впервые услышали извинения.

Сергей Терехов, подсудимый: "Хотел бы извиниться перед вами, должен вам сказать, что и моя жизнь тоже перевернулась".

Отец погибшей на Терехова даже не смотрит. Для того, чтобы он все же стал подсудимым, заслуга в том числе родителей и друзей погибшей. Чтобы дать делу ход, они создали десятки сайтов.

Марина Ивакина, мать погибшей Полины: "Мы искали в основном свидетелей, которые смогли бы доказать, с самого начала сторона обвиняемого нам очень сильно противодействовала этому процессу".

ДТП в центре города произошло 5 сентября 2009 года. Тогда оно повергло в шок весь Воронеж. Было около 11 вечера. Полина возвращалась из кинотеатра. Встретила знакомого, тот предложил подвезти. Но согласие оказалось роковым. Девушка просто садилась в припаркованный автомобиль на место пассажира и погибла.

Как позже установит следствие, внедорожник на огромной скорости несся по улице Плехановской. Запрещающий сигнал на перекрестке с Пушкинской проигнорировал. Задевает девятку. "Инфинити" буквально выкинуло на припаркованный автомобиль, к которому подошли Полина и Роман. Девушка погибла на месте происшествия, Романа медикам удалось спасти. Всё зафиксировали камеры наружного наблюдения. Видео стало одной из основных улик в суде.

Наталья Панарина, государственный обвинитель: "Судебное заседание по данному уголовному делу длилось несколько месяцев, обвинение представило все доказательства, они в основном в своем объеме вошли в обвинительную базу приговора, обвинение считает, что всеми материалами дела, исследованными в суде, вина Терехова будет полностью доказана".

В совещательной комнате судья не пробыл даже часа. И вот приговор.

Николай Косенков, судья Ленинского района г. Воронежа: "Признать Терехова Сергея Михайловича виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 264 частью третьей и назначить ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок - 3 года". Плюс каждому из потерпевших, а их 6 человек, выплатить по 100.000 рублей. Родители погибшей Полины посчитали приговор мягким.

Александр Ивакин, отец погибшей Полины: "Чувства у меня сложные к нему, и жалко его бывало, ломать его, и в то же время, он тянул до последнего, его последнее слово было под давлением улик, я считаю, не искреннее, я ему не очень верю".

Отбывать наказание Сергею Терехову предстоит в колонии-поселении. Все время следствия он был под подпиской о невыезде, но после вердикта судьи Терехова взяли под стражу прямо в зале суда.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх