ГТРК Воронеж

Водитель Skoda попал под следствие за смерть 3-летней девочки в ДТП на воронежской трассе

02.10.2017

18:15

Водитель Skoda попал под следствие за смерть 3-летней девочки в ДТП на воронежской трассе

Авария произошла в Верхнемамонском районе.

Водитель чёрного автомобиля Skoda Octavia попал под следствие за смертельное ДТП на трассе М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе Воронежской области. Автомобилист врезался в забор, затем в иномарку, после чего опрокинулся в кювет. В результате аварии погибла трёхлетняя девочка и пострадала 54-летняя женщина, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 2 октября.

Авария случилась на 708 км автодороги М-4 «Дон» около 6:50 субботы, 30 сентября. По данным ведомства, 30-летний водитель чёрной иномарки Skoda Octavia, в салоне которой находились девочка и женщина, двигался со стороны Москвы в сторону Ростова-на-Дону. Житель Московской области не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и столкнулся с ограждением. После автомобиль врезался в серую машину Skoda той же модели, за рулём которой находился 36-летний житель Московской области. Затем чёрная иномарка съехала в кювет и опрокинулась.

Девочка – жительница Мончегорска Мурманской области – скончалась на месте аварии до приезда «скорой». Вторая пассажирка – 54-летняя женщина – получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована.

Силовики возбудили уголовное дело онарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители также назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, допросили очевидцев. Иномарку осмотрели на предмет технической неисправности, изъяли и приобщили к материалам уголовного дела как вещественное доказательство.

Дарья Крымова
Фото – ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх