ГТРК Воронеж

Водитель воронежского автобуса №60 Б «срезал» путь на красный свет и заехал на встречку

20.06.2017

12:15

Водитель воронежского автобуса №60 Б «срезал» путь на красный свет и заехал на встречку

Запись нарушителя сделали 19 июня на проспекте Труда.

Воронежский водитель выложил в сеть запись видеорегистратора, зафиксировавшего грубые нарушения правил дорожного движения. На записи видно, как водитель автобуса маршрута №60 Б, двигаясь с проспекта Труда на Московский проспект, проехал на красный сигнал светофора и пересёк встречные полосы. События происходили 19 июня около 18 часов.


На записи видно, как автобус маршрута №60 Б остановился на светофоре у перекрёстка. Вероятнее всего, не желая стоять в общем потоке, водитель «ПАЗа» на запрещающий красный сигнал светофора едет по соседним полосам, пересекая сплошную линию. При этом половина автобуса оказывается на встречной полосе. Подобные действия запрещены ПДД и могут повлечь наказание – 5 тыс. рублей штрафа или лишения права управлять транспортными средствами на 4 месяца.

Изображение на видео чёткое и при желании можно рассмотреть номер автобуса, водитель которого захотел побыстрее оказаться на остановке «Проспект Труда».

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх