ГТРК Воронеж

Водитель воронежского автобуса №60 Б «срезал» путь на красный свет и заехал на встречку

20.06.2017

12:15

Водитель воронежского автобуса №60 Б «срезал» путь на красный свет и заехал на встречку

Запись нарушителя сделали 19 июня на проспекте Труда.

Воронежский водитель выложил в сеть запись видеорегистратора, зафиксировавшего грубые нарушения правил дорожного движения. На записи видно, как водитель автобуса маршрута №60 Б, двигаясь с проспекта Труда на Московский проспект, проехал на красный сигнал светофора и пересёк встречные полосы. События происходили 19 июня около 18 часов.


На записи видно, как автобус маршрута №60 Б остановился на светофоре у перекрёстка. Вероятнее всего, не желая стоять в общем потоке, водитель «ПАЗа» на запрещающий красный сигнал светофора едет по соседним полосам, пересекая сплошную линию. При этом половина автобуса оказывается на встречной полосе. Подобные действия запрещены ПДД и могут повлечь наказание – 5 тыс. рублей штрафа или лишения права управлять транспортными средствами на 4 месяца.

Изображение на видео чёткое и при желании можно рассмотреть номер автобуса, водитель которого захотел побыстрее оказаться на остановке «Проспект Труда».

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх