Водителей будут лишать прав за неуплату долгов
ГТРК Воронеж

Водителей будут лишать прав за неуплату долгов

09.07.2008

15:20

Водителей будут лишать прав за неуплату долгов

Главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова сообщила, что водителей, возможно, будут лишать прав за неуплату долгов. Её пресс-конференция была посвящена итогам работы ведомства в первом полугодии и наиболее резонансным делам. В феврале этого года судебные приставы получили новые полномочия - теперь исполнители могут входить в жилые помещения должников без их согласия. Но в каждом таком случае пристав должен аргументировать свои действия. А в ближайшее время, служба может получить ещё один инструмент воздействия на злостных неплательщиков - их будут лишать водительских прав.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "В принципе, это обосновано. Мне кажется, для некоторых автолюбителей лишение права на вождение автотранспорта - достаточно серьезная мера наказания. Потому что люди приезжают на работу, отдыхают на автомобиле и так далее. И если лишить права, я думаю, со всеми долгами в общем-то рассчитается должник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх