ГТРК Воронеж

Водителей будут лишать прав за неуплату долгов

09.07.2008

15:20

Водителей будут лишать прав за неуплату долгов

Главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова сообщила, что водителей, возможно, будут лишать прав за неуплату долгов. Её пресс-конференция была посвящена итогам работы ведомства в первом полугодии и наиболее резонансным делам. В феврале этого года судебные приставы получили новые полномочия - теперь исполнители могут входить в жилые помещения должников без их согласия. Но в каждом таком случае пристав должен аргументировать свои действия. А в ближайшее время, служба может получить ещё один инструмент воздействия на злостных неплательщиков - их будут лишать водительских прав.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "В принципе, это обосновано. Мне кажется, для некоторых автолюбителей лишение права на вождение автотранспорта - достаточно серьезная мера наказания. Потому что люди приезжают на работу, отдыхают на автомобиле и так далее. И если лишить права, я думаю, со всеми долгами в общем-то рассчитается должник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх