ГТРК Воронеж

Водителей и их маршрутки проверяют ревизоры

22.05.2015

17:15

Сразу 5 воронежских транспортных предприятий получили официальные уведомления от мэрии о плохом качестве перевозок. Получат еще одно такое письмо счастья, останутся без контракта – власти разорвут в одностороннем порядке. Таковы новые правила. Между тем, качество пассажирских перевозок в Воронеже проверяют каждый день – 6 ревизоров Управления Транспорта. Иногда работают в форме, а иногда – под видом обычных пассажиров.

У перекрёстка Кольцовской и Плехановской пассажиры ждут автобус в привычном месте, метров за 30 от остановки. Но сегодня двери здесь никто не открывает, благодаря вот этим сотрудникам в зелёных жилетах.

Ручка, блокнот и фотоаппарат – всё, что нужно инспектору линейного контроля, чтобы водители вели себя по правилам. Правда, получается не у всех. Нарушителям остаётся лишь улыбнуться в объектив. Уже на следующий день акт проверки будет на столе у начальства.

Николай Никитенко, начальник отдела линейного контроля: "Фиксируем всё. Наружную экипировку – передние, задние, боковые указатели маршрута. Стоимость проезда снаружи. Санитарное состояние – грязный или не грязный подвижной состав. Поведение водителей за рулём – разговоры по телефону, курение во время движения".

Директора провинившийся компании сначала вызывают на ковёр в городское Управление транспорта. Дальше у него есть пять дней, чтобы устранить оплошность. В случае повторного нарушения, компания получает официальное предупреждение.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта Администрации г. Воронежа: "У нас специально у сотрудников ярко-зелёная форма. То есть, мы не прячемся от водителей и пассажиров. Наша основная задача – это именно профилактика, чтобы предприятия видели, что за ними идёт контроль ежедневный. Это дисциплинирует".

Перевозчики заключили договор с мэрией в апреле нынешнего года, после очередного конкурса. Вместо 28-ми компаний стало всего 13-ть. При этом ужесточились требования со стороны властей. Теперь транспортные предприятия обязаны ежегодно обновлять свой автопарк на треть и внимательно подбирать персонал. Иначе, после двух предписаний, договор с компанией может быть расторгнут. При этом пассажиры нехватки транспорта не заметят. Мэр уже распорядился всем перевозчикам города запастись дополнительными автобусами, на всякий случай.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх