ГТРК Воронеж

​Водителей общественного транспорта проверили на трезвость и адекватность

08.10.2015

16:00

Общественники и сотрудники ГИБДД объединились, чтобы найти нерадивых водителей маршруток. Искали на дороге и на конечных остановках одновременно. Результат для воронежцев печальный. Более десятка нарушений и четыре протокола менее, чем за час.

В лидерах у сотрудников ГИБДД претензии к техническому состоянию больших автобусов. За что один отправили в гараж, на остальных недочеты устраняли тут же на месте. Но даже золотые руки механиков и оперативность водителей от штрафов не спасли.

Виктор Аржаных, государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: «Наказание водителю за то, что он управляет автобусом в таком состоянии, будет 500 рублей, но помимо водителя будет наказан еще и механик, который подписал ему путевку и выпустил его на линию, то есть, это прямая обязанность механика проверить техническое состояние автобуса. За это ему будет выписан административный протокол. Штраф там варьируется от 5 до 8 тысяч рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх