ГТРК Воронеж

​Водителей общественного транспорта проверили на трезвость и адекватность

08.10.2015

16:00

Общественники и сотрудники ГИБДД объединились, чтобы найти нерадивых водителей маршруток. Искали на дороге и на конечных остановках одновременно. Результат для воронежцев печальный. Более десятка нарушений и четыре протокола менее, чем за час.

В лидерах у сотрудников ГИБДД претензии к техническому состоянию больших автобусов. За что один отправили в гараж, на остальных недочеты устраняли тут же на месте. Но даже золотые руки механиков и оперативность водителей от штрафов не спасли.

Виктор Аржаных, государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: «Наказание водителю за то, что он управляет автобусом в таком состоянии, будет 500 рублей, но помимо водителя будет наказан еще и механик, который подписал ему путевку и выпустил его на линию, то есть, это прямая обязанность механика проверить техническое состояние автобуса. За это ему будет выписан административный протокол. Штраф там варьируется от 5 до 8 тысяч рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх